Меню

Копилка народных рецептов подписка



Копилочка интересных рецептов

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты для теста:
Показать полностью.
— 500 мл кефира любой жирности
— 1 ч. л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 500–550 г муки
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор):
— сосиски или ветчина с сыром
— тушеные грибы
— тушеная капуста
— картофельное пюре
— творог с зеленью

Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник

Копилка рецептов

Копилка рецептов запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Копилка рецептов запись закреплена

Салат «Бархатный» — изумительное сочетание продуктов

Ингредиенты:
— 3 вареных яйца
— 200 г крабовых палочек
Показать полностью.
— 3 вареные картофелины
— 2 небольшие сырые морковки
— 200 г сыра
— 250 г майонеза

Приготовление:
1. Укладываем слоями продукты, натертые на терке: отварной картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
2. Готовому салату дать постоять 3-4 часа.

Копилка рецептов запись закреплена
Копилка рецептов запись закреплена

Лучшие начинки для тарталеток!

1. Tapтaлeтки закусочные

Ингредиенты:
Показать полностью.
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавл.(дружба) — 1 шт.
Oгypeц свежий — 1 шт.
Яйцо вареное -1 шт.
Рыба красная — 200 гр.
Майонез- 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Сыр и яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец порезать мелкими кубиками.
3. Bce соединить, добавить майонез.
4. Выложить на тарталетки.
5. Украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:
Филе курицы — 700 гр
Майонез — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:
— 500 гр муки
— 250 гр сливочного масла
— 2 яйца
— 2-3 ст. ложки воды
— 0,5 ч. ложки соли
— 250 гр лесных грибов
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 40 гр слив.масла
— 300 гр куриного филе
— 200 гр шпината
— 1 желток

Приготовление:
1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. ложки сливочного масла.
4. Так же в 1ст. ложки сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
— плавленые сырки
— морковь
— маслины
— тарталетки
— чеснок,
— черный перец
— майонез

Приготовление:
1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно и на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками.
2. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
3. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
4. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
5. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки — 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 гр
Шампиньоны (свежие) — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 гр
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
3. Посолить и поперчить.
4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Источник

Копилка рецептов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Копилка рецептов запись закреплена

Запечённая сочная курочка за 40 мин

Необходимо:
1,5-1,9 кг курица (у меня 1,9)
соль, перец,
Показать полностью.
любимые приправы (у меня смесь для курицы)
2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
3 ст л соевого соуса + 1 ст л сахара

— Разогреть духовку до 200*
— курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась
— с внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон
— поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку
— через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 мин
— ещё через 10 мин (в общем получается 40 мин) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.

Автор: Екатерина Керест

Копилка рецептов запись закреплена

Куриная колбаска своими руками
Специально для подписчиков «Пальчики оближешь!»

Показать полностью.
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.

Копилка рецептов запись закреплена

Совершенно! «Ленивые» ножки.
Специально для подписчиков «Пальчики оближешь!»

Показать полностью.
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Копилка рецептов запись закреплена

Мой фирменный рецептик

● Пшеничная мука – 2 ст
● сахар: песок – 1 ст
● сливочное масло – 200 г
● творог – 0,5 кг
● яйца – 3 шт
● сода – щепотка
● ванильный сахар – 0,5 ч.л

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Копилка рецептов запись закреплена

— Мясной фарш -500 гр.
Показать полностью.
— Отварной рис – 100 гр.
— Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:
— Кетчуп -2 ст. л.
— Майонез -1 ст. л.
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

Копилка рецептов запись закреплена

Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
Показать полностью.
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в
ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а
миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е.
сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для
перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой
и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями
всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер
выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку
соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она
была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в
форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя
открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он
просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45
минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только
потом вынимаем из нее.

Источник

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Давно хотела приготовить это блюдо. Рулька по этому рецепту получается вкусная, нежная, ароматная!:)

Рулька свиная 1 кг.
Пиво темное ( у меня Старопрамен).
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус с Имбирём 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика (2 зубчика в рулетку, 1 в соус)
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Соль 2 ст. л.
Перец молотый 1 ч. л.
Перец горошком 5 шт
Перец душистый 5 шт.
Розмарин 1 щепотка.

Рулька обмыть. В глубокую миску выложить рульку. Сделать надрезы в шкуре (не большие, чтобы маринад лучше впитался). В мясной части рульки также сделать надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Залить рульку (больше половины или полностью) пивом и дать постоять 4-6 часов.
В большую кастрюлю выложить рульку с пивом. Если нужно, добавить ещё воды, чтобы покрыть ее полностью.
Очистить лук и морковь, нарезать произвольно, добавить к рулька. Также в кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый, розмарин и гвоздику. Варить на небольшом огне 2 часа или до готовности (зависит от размера рульки).
Для соуса: смешать мед, горчицу, соевый соус и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Готовую рульку смазать перцем и соусом (если останется, можно смазать в процессе запекания). Выложить в форму на фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Подавать с любым гарниром, можно с кислой капустой:)

Автор Юлия Овсиенко

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Предлагаю рецепт вареников с вишней.

Рецепт не сложный, но пришлось заморочиться!:) Люблю рецепты, где нужно использовать несколько техник приготовления!:)
Они вдохновляют на что то большее!;)
Вареники получились пышные, очень сочные, т. к. начинка вся осталась внутри!:)
Показать полностью.

300 г. муки + подпыление;

кефир (простокваша) густой, жирный 200 г.;

сахар 1 ст. л. + подпыление;

200 г. вишни (можно замороженные);

сахар 200 г. (можно меньше).

Просеять в миску муку, соль и соду, перемешать. Смешать отдельно желток с 1 ст. л. сахара, добавить кефир, перемешать. Влить жидкую смесь в муку и вымешать. Просеять 2 ст. л. муки на стол, выложить тесто и вымешивать ещё до поглощения муки. Тесто будет липковатым. Посыпать тесто мукой, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут. Для начинки: вишни отделить от косточек, обсушить вишни. Смешать 200 г. сахара с крахмалом (чтобы вишня в варенике не потекла). Отдохнувшие тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные части. У меня получилось 21 шт. Каждый кусочек обмакнуть в муку, раскатать слегка ( не сильно, толщина не меньше 2 мм.), положить 1 ч. л. сахара и 3 вишеньки ( учитывать размер лепешки, много не налаживать). При защипывании вареника не допускать попадания сахара или начинки на края, иначе, при варке, распадется! Варить в подсоленной гарячей воде. Когда всплывут вареники, проварить 1-2 минуты после закипания, не больше, иначе тесто посинеет! Вынуть шумовкой, присыпать сахаром и встряхнуть, так вареники не слипнутся. Подавать со сметаной или сладким соусом.

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Всегда хотела попробовать такое печенье! Хотя я больше люблю выпечку из муки.
Такое печенье-мюсли подойдёт всем: взрослым, детям, людям, кот. на диете!:)
Нам было вкусно!:)
Показать полностью.

чернослив 50 г. (можно 100);

орехи грецкие 100 г. (можно любые);

3 ст. л. овсяных хлопьев.

Чернослив и изюм промыть, обсушить. В блендере взбить чернослив, орехи и изюм. Банан очистить, размять вилкой (можно в блендере). Белок взбить до устойчивых пиков миксером. Перемешать орехи, банан, сухофрукты и овсяные хлопья. Аккуратно подмешать взбитый белок. Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить смесь и разровнять (5 мм). Чем выше слой, тем дольше печь! Выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5 — 2 часа, пока не станет хрустящим.

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ И МОЛОКОМ

Нежный яблочный смузи с молоком и корицей – отличное решение для легкого и полезного завтрака.

корица по вкусу.

Яблочный смузи с молоком – вкусный освежающий напиток, который подойдет как для утра, так и для завершения обеда или ужина. Мед для приготовления напитка лучше всего подойдет жидкий цветочный или липовый, а его количество вы можете корректировать в зависимости от вкуса яблок.

Как приготовить яблочный смузи с молоком и корицей:

Яблоки нарежте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Сложите в блендер и взбейте в однородное пюре. Добавьте молоко и мед, снова взбейте до однородности. Готовый смузи разлейте по стаканам и посыпьте корицей по вкусу.

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Слоеный салат с говядиной, сыром и помидорами – отличный вариант для сытного перекуса.

300 г. отварной говядины;

4 соленых огурца;

200 г. твердого сыра;

300 г. небольших помидоров;

Для приготовления этого салата мы использовали говядину, но отварная курица или индейка тоже отлично подойдут. Твердый сыр для рецепта можно использовать любой.

Как приготовить слоеный салат с говядиной и сыром:

Картофель отварите в мундире, оставьте остыть и затем очистите. Картофель и соленые огурцы нарежте кубиками, отварную говядину и помидоры нарежте кусочками, лук мелко. Яйца и сыр натрите на терке. Соберите салат слоями – картофель, майонез, говядина, лук, майонез, сыр, огурцы, майонез, сыр, помидоры.

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Рецепт классических спагетти Болоньезе.

2 зубчика чеснока;

300 г. мясного фарша;

2 ст. л. растит. масла;

1 банка нарезанных томатов или томатного сока (около 400 мл.);

3 ст. л. томатного пюре;

100 мл. мясного бульона;

2 ч. л. сушеного орегано;

соль, перец по вкусу;

тертый сыр пармезан по вкусу.

Очистить лук и чеснок и разрезать на кусочки. Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарить лук и чеснок в масле. Добавить фарш. Затем добавьте морковь. Добавьте помидоры (вместе с консервированным соусом), томатное пюре и бульон. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Приправте солью, перцем и орегано.

Приготовьте спагетти в соответствии с рецептом на упаковке. Спагетти разложите по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте сыром пармезан.

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Еще один вариант приготовления ленивых вареников.

500 г. творога (полужирного);

1 ст. пшеничной муки.

Отделите желтки от белков. Соедините сыр с яичными желтками. Взбейте белки с помощью миксера с щепоткой соли для жесткой пены. Аккуратно перемешайте с сырной массой.

Добавьте муку и вымесите тесто. (Тесто будет слегка липким, при необходимости добавьте немного муки. Трюк состоит в том, чтобы добавить как можно меньше муки, тогда вареники будут пухлыми).

Тесто лучше всего разделить пополам. Положите половину на, посыпанный мукой стол, и сформируйте валик. Разрежьте его на кусочки по диагонали. Сделайте то же самое с другой половиной теста.
Варите порциями в подсоленной воде. Когда они всплывут, вынимайте их ложкой.

Подавайте с топленым маслом и сахаром (желательно коричневым).

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена

Ужин с умом и удовольствием: продукты для позднего ужина

Поздний ужин пройдет без последствий для организма, если правильно составить меню и подобрать продукты. Несколько простых советов — как и что есть и пить вечером — помогут получить от ужина максимум пользы и удовольствия.
Показать полностью.

У вас стандартный рабочий день и вам зачастую приходится ужинать после шести? Здоровье, самочувствие, фигура зависят не столько от того, КОГДА мы едим, а прежде всего от того, ЧТО мы едим. Не надо перекраивать режим дня и навязывать родным свои привычки, просто правильно откорректируйте меню своего позднего ужина.

Любители поздно поесть обычно переживают дискомфорт и тяжесть в желудке, почти половина опрошенных жаловалась на изжогу и даже тошноту.

Тяжелее чувствуют себя эстонцы — 93 % респондентов ощущают последствия позднего приема пищи. Лучше всех приспособились поздно ужинать белорусы и грузины — здесь тяжесть отметили 32 % и 39 %.

Если же сравнить результаты исследования и меню за ужином в этих странах, мы получим ответ на вопрос, почему так.

Первое место в меню занимают основные блюда — так ужинают везде, а чаще всего в Украине, России и Беларуси.

Второе место по популярности занимают горячие напитки. Такой ужин особенно любят в Грузии и Украине. Третье место в меню на ужин завоевали салаты — основа здорового образа жизни. Больше всего их уважают в странах Балтии. На четвертом месте среди блюд для позднего ужина — бутерброды, и, похоже, большинство любителей полуночных сэндвичей собралось именно в Эстонии. Пятое место в списке вечернего питания занимает вода, питьевая и минеральная. Здесь лидируют Украина и Литва.

В целом по результатам исследования надо признать, что в Украине во время вечерней трапезы много пьют, — она занимает первое место по потреблению алкоголя за ужином.

Что же из этого хорошо, а что плохо? Если все же приходится садиться за стол поздно, учтите несколько простых советов, чтобы облегчить ужин:

пища, которую вы едите на ночь глядя, должна легко усваиваться — в течение 2–3 часов, оставшихся до сна, поэтому избегайте, например, сочетания мяса и муки;

старайтесь обойтись без углеводов и откажитесь от жареного;

выбирайте белки и овощи. Белки тоже лучше легкие — яйца, морепродукты, творог, рыбу, птицу, мясо кролика, телятину.

Лучшие блюда для ужина — отварная или приготовленная на пару куриная грудка и другое нежирное белое мясо, отварная рыба, тарелка легкого супа, овощные рагу. Из овощей отлично подойдут огурцы, помидоры, кабачки, болгарский перец, зеленый салат, цветная капуста, тыква, сельдерей, авокадо, брокколи — сырые, вареные, тушеные.

Такая еда намного полезнее, чем бутерброд с маслом и ветчиной или сочный бургер. Вот вам и причина, почему эстонцы больше всех страдают от позднего ужина. Любимый в Эстонии сэндвич — просто кладезь углеводов: хлеб или булочка плюс мясо, тем более свинина, тем более жареное… Не удивительно, что 93 % эстонцев ощущают тяжесть после еды, ведь желудок просто не успевает это все переварить.

Считается, что салат — это диетический ужин. Но салат — тоже дело тонкое. Если вы на ночь съели хорошую порцию «Оливье» или даже рыбной «Мимозы», щедро заправленных майонезом, отнести этот ужин к полезным вряд ли получится. Салат на ужин должен быть сытным, чтобы утолить голод, но в то же время легким и полезным. Поэтому выбирайте соответствующие ингредиенты — сыр, помидоры, огурцы, любые свежие овощи, зелень, яйца. Заправлять салат надо растительным маслом — подсолнечным или оливковым, или лимонным соком. Чтобы разнообразить вкус салатов, можно приготовить множество полезных заправок и дрессингов, добавить самые популярные (с соевым соусом, бальзамическим уксусом, медом, горчицей и др.).

Вторым после салата стереотипом полезного ужина считаются фрукты. К сожалению, это только на первый взгляд, ведь они также в основном состоят из углеводов. Поэтому есть фрукты на ночь лучше в малых количествах, а бананы, манго, виноград и вовсе исключить.

Ужинайте с умом, удовольствием и пользой!:)

Источник

Читайте также:  Вареный лук народные рецепты
Adblock
detector