Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Медведев предложил бесплатно продлять лицензии на водные скважины

Медведев предложил бесплатно продлять лицензии на водные скважины

При этом российский премьер подчеркнул, что все эти скважины нужно поставить на учет

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что необходимо бесплатно и в автоматическом режиме продлить лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств.

«Все те скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые уже в настоящий момент действуют, а это 99,9 в периоде вообще всех наших садоводческих товариществ, все эти лицензии продлить им в автоматическом режиме и бесплатно», — заявил российский премьер на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

При этом он подчеркнул, что все эти скважины нужно поставить на учет. Глава правительства назвал это хорошей инициативой, которую обязательно воплотят в жизнь.

Ранее сообщалось, что 1 сентября Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале этого года. Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. Но до сих пор на это закрывали глаза — в Московской области есть даже водоканалы, которые не имеют подобных лицензий. По словам министра экологии Московской области Александра Когана, главная проблема заключается в том, что собственники скважин зачастую не знают о том, что добыча подземных вод — это один из видов недропользования, которое нельзя осуществлять без лицензии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх