Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Когда лучше вносить удобрения под деревья

Азот в затяжную весну

Когда лучше вносить удобрения под деревьяЕсли долго стоит холодная погода, да еще с дождями, то необходимо налечь на азотные удобрения. Их осенью вообще не вносят, а вот весной все культуры испытывают азотный голод. Половину мочевины или аммиачной селитры вносят именно в весенний период. Остальное равномерно разделяют на подкормки в первую половину лета, увеличивая дозировки в холодную погоду.

Вообще, летом для подкормок используют, в основном, азотные удобрения, заменяя их ближе к осени на комплексные.

Калий для песка

Калийные, содержащие хлор (хлористый калий, калийная соль и др.) удобрения лучше вносить с осени. За это время вредный для растений хлор вымоется или выветрится. Весной их вносят только в небольших дозах.

Но и весной, и летом часто возникает необходимость во внесении калийных удобрений. Для этих целей используют сернокислый калий или вместо него вносят золу. Особенно много требуется калия на песчаных почвах, где его вносят регулярно, в течение всего лета.

Фосфор на будущее

Фосфорные удобрения вносят обычно с осени. Они малоподвижны и никуда не денутся. В летних подкормках их используют редко, так как они действуют медленно. Хотя двойной суперфосфат вполне пригоден для летних целей. Для чего его и вносят перед цветением и во время налива плодов с целью повысить урожай и улучшить качество плодов.

Повышенными дозировками суперфосфата останавливают жирование растений и стимулируют начало цветения. В повышенных дозах фосфорные удобрения вносят и при заправке почвы, когда хотят обогатить ее фосфором на несколько лет. В этом случае лучше использовать труднорастворимые фосфорные удобрения в смеси с суперфосфатом.

Обычно суперфосфат вносят не более 100 г на 1 м². Фосфоритную муку можно вносить в очень высоких дозах (иногда до 0,5 кг на 1 м²).

 

Суперфосфат, внесенный в чрезмерно высоких дозах, может повлиять на растение отрицательно. Особенно при внесении азотных удобрений в аммиачной форме: нарушается нормальный процесс превращения аммиака в органические соединения. Кроме того, под влиянием очень высоких доз суперфосфата в растение поступает меньше некоторых микроэлементов (цинка, бора и др.).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх