Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Наша дача»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Валерий Петрович Погорский
Валентина Валентина
Анна :...))
Молодец!!!
Анна :...)) Строительство погреба
Яндекс.Метрика
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ
21 ноя 16, 02:17
+449 75
Читать

КАК СДЕЛАТЬ ЯПОНСКУЮ БАНЮ ФУКАРО СВОИМИ РУКАМИ

развернуть

Японская баня фурако, как и другие (сауна, хамам, русская) предназначены не только для мытья и ухода за телом, но и для профилактических и лечебных процедур. Но фурако, не совсем похожа на привычную баню. Она представляет собой не отдельное помещение или комнату, а что-то, напоминающее купель или фитобочку.

Хотите, чтобы на вашем дачном участке появилась такая? Японская баня фурако своими руками – уже не мечта. Для ее изготовления понадобиться не так много – немного опыта, практики и материалы.

БАНЯ ФУРАКО – КАК СДЕЛАТЬ?

Японская фурако – это своеобразная большая деревянная бочка, изготовленная из дуба или кедра. По всему периметру внутри купели расположены скамейки. Для нагрева воды, в малой части купели находится печь, отгороженная деревянной перегородкой от основного пространства, и которая отапливается дровами.

Максимальная температура в такой бане составляет не более +50 градусов. В горячую воду при посещении, часто добавляют различные благовония и ароматические масла.

Обычно, для того чтобы можно было насладиться японской фурако, купели приобретают уже готовые, и производят самостоятельную установку. Но можно изготовить и самостоятельно. Для этого необходимо:

  • Приобрести деревянные планки из кедра или дуба (традиционная древесина для сооружения). Если нет возможности использовать эти породы, можно взять плахи из лиственницы или карельской сосны, толщина которых 40 миллиметров, высота не более 30 сантиметров. Иногда применяют евровагонку, обработанную специальным термомаслом. Обычно размеры купели достигают до 1,5 метра в высоту и до 2,5 метров в диаметре.
  • Перед началом работ следует сделать разметку для местоположения внутренней скамьи с учетом ее размера и водослива в основании. Сборка бочки основана на традиционных бондарных технологиях. Купель собирают из плашек, которые закрепляют с наружной стороны обручами. Количество планок зависит от необходимого размера бани. При большем диаметре купели, необходим меньший радиус изгиба у досок. Это облегчает работу при придании им нужной формы. Плахи для строительства бани соединяться стыковым способом (шпунтом). Это поможет обеспечить герметичность конструкции и сохранить дыхание деревянных планок.
  • Сборку плах начинают производить с периметра малого обруча (находится сверху). После завершения сборки купели нужного объема, обруч сдвигают к середине. После этого, необходимо разогреть нижнюю часть плах, в течение 15 — 25 минут и вставить их в большой обруч. Изготовлены обручи должны быть из стали, лучше инструментальной, толщиной порядка 30 миллиметров.
  • Следует производить сборку бочки на гладкой поверхности, чтобы избежать деформации и появления перекоса. Толстой веревкой нужно стянуть изготовленное сооружение, пока плашки не состыкуются. Затем на верхнюю часть надевают для крепежа малый обруч. Отдельно изготавливается днище бочки, в которое нужно вмонтировать сифон, необходимый для слива воды. У собранного основания ослабевают нижний обруч и вставляют заранее изготовленное днище. Затем обруч возвращают в прежнее положение.
  • Бочку тщательно отшлифовать, обработать специальным маслом (например, льняным) и покрыть воском.

Устанавливаю баню фурако на прочный фундамент, так как конструкция, наполненная водой, имеет значительный вес. Расположить ее можно по желанию хозяев где угодно, но главное, чтобы было удобно подавать и сбрасывать воду. Для того чтобы было легко попасть в бочку, к ней делают ступеньки. Для обогрева воды устанавливаю печь с крышкой, которая отапливается дровами и погружается в малую часть купели. Печь должна быть сделана из нержавейки, с толщиной стенок 20 миллиметров.

Подача топлива производиться через верхнюю крышку. Вода нагревается в результате взаимодействия с внутренней частью топки. Японская баня фурако своими руками помогает вывести из организма лишнюю жидкость вместе с вредными продуктами обмена веществ, улучшить кровоснабжение. Погружаться в бочку рекомендуется до уровня сердца.


Источник →

Ключевые слова: блог
Опубликовано 11.03.2018 в 22:57
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Die Welt (ФРГ): Улетучившаяся летняя мечта о даче

Die Welt (ФРГ): Улетучившаяся летняя мечта о даче

Газета Die Welt публикует ностальгическую статью, в которой автор вспоминает свое детство на даче под Петербургом в 90-е годы. С тех пор изменилось мног

18 сен, 00:15
-1 0
Правда или миф. 6 острых грибных вопросов

Правда или миф. 6 острых грибных вопросов

Хотя сбор грибов – наша национальная традиция, с этим занятием связано много заблуждений и неясностей. Проясним основные вопросы.

23 сен, 00:08
0 0
Женщина нашла потерянное кольцо благодаря моркови

Женщина нашла потерянное кольцо благодаря моркови

69-летняя Линда Кейтч из Великобритании нашла потерянное 12 лет назад кольцо благодаря моркови . Женщина получила кольцо с аметистом в форме сердца в подарок

17 сен, 17:47
0 0
Почему лук уходит в стрелку, или как правильно хранить севок

Почему лук уходит в стрелку, или как правильно хранить севок

При выращивании лука самой большой проблемой считается уход растений в стрелку. Не то, чтобы такой лук нельзя было есть. Просто репка получается у него намн

23 сен, 15:18
+1 0
В песке и опилках. 33 совета, как сохранить свой урожай до Нового года

В песке и опилках. 33 совета, как сохранить свой урожай до Нового года

Вырастили и собрали богатый урожай? Эксперты «АиФ» делятся секретами, как его сохранить и максимально долго есть своё, натуральное.

23 сен, 20:38
+1 0
Лучшие темы
КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

КАК ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ МУЖИК СЕБЕ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ СДЕЛАЛ

Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Кл

21 ноя 16, 02:17
+449 75
украшение для моей дачи

украшение для моей дачи

Унас не принято украшать купленными фигурками из соображения :всё равно упрут! Поэтому решила я сделать украшения из камней и бетона, в первый же год смастерила в

19 янв 12, 16:13
+400 158
Всем садистам-огородникам-консерваторам!

Всем садистам-огородникам-консерваторам!

  Мужья, сделайте такое своим жёнам! Купил алюминиевую кастрюлю диаметром 35см. Вырезал электролобзиком пять отверстий в крышке и готова пятиствольная у

2 авг 11, 22:16
+322 348
Солнечные часы на даче

Солнечные часы на даче

 Солнечные часы - весьма любопытная штука, сделать ее может каждый, причем из подручных материалов, правда в этом деле есть определенные тонкости, связанные с тем

18 июн 11, 22:48
+307 181

И такое бывает... Песенка про дачу.

Источник http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/51-307-1 Я ДАЧУ ПРИОБРЕЛ ДРУЗЬЯ ОТСТАТЬ ОТ МОДЫ ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ И ЖИЗНЬ МОЯ ПОШЛА ТЕПЕРЬ ИНАЧЕ МАШИНА

18 июн 11, 22:57
+289 142