Последние комментарии

  • Александр Кустов17 декабря, 15:42
    А чтобы картошка, маркошка не гнила рекомендую еще пересыпать рябиновым листом.Полынь для хранения картошки
  • FAN17 декабря, 15:19
    Бред какой-то... на хрена, спрашивается, 80 см расстояние?Чеснок сажаем по-китайски
  • андрей Коноваленко17 декабря, 0:19
    удачи вам! Зимняя теплица Краснодарский край

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ЛУК-СЕВОК К ПОСАДКЕ

Чтобы ускорить прорастание севка на 3-5 дней, что приведет к созреванию урожая на пару недель раньше, нужно провести предпосевную яровизацию севка. Для этого его нужно продержать три недели в ящиках в тепле и на солнце.

Теперь нужно проверить качество севка. Перебрать и очистить то, что легко отшелушивается.

Больные, уродливые, а также проросшие луковки нужно отбраковать. (Я их потом, за исключением больных, отдельно обрабатываю и сажаю на перо). По ходу дела аккуратно удаляю ножом или ножницами (кому как удобно) всю верхнюю шейку – быстрее нарастет перо. Донце с зачатками корешков ни в коем случае не трогаем.

Затем луковки ЗАМАЧИВАЕМ В НАСЫЩЕННОМ РАСТВОРЕ СОЛИ.

Килограммовую пачку соли растворить на полведра воды, до насыщения. Два часа севок “просаливается”, а потом его нужно тщательно ПРОМЫТЬ, несколько раз сменив воду.

После такой процедуры гибнут все яйца луковой мухи и почти все споры грибковых болезней. (Не забываем перед посадкой пролить грядку с Фитоспорином-М).

После промывки нужно еще часов 6-8 (можно ночь) подержать луковички влажным в пакетах или под крышкой. В результате на донцах появляются мелкие корешки. Лук-севок готов к посадке.

Источник ➝