Наша дача

98 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Единственное что в РФ не изменится при этой власти так это маразм чиновников и их алчность. Давно пора уже забыть про...За что владельцам...
  • Igor Shumarin
    И как его использовать от ран, измельчить и приложить что ли, а измельчать только цветы или вместе со стеблем и листь...Почему тысячелист...
  • Дама с собачкой
    Я бы этот участок продала, пока дом не построен. Спокойной жизни там не будет, судя по началу. И забор по кирпичику ...Когда не повезло ...

Проволочник – самый первый враг картошки и клубники

Проволочники – это личинки жуков-щелкунов. Очень любят они портить картофель и большинство овощных культур. А как они любят первые сладкие ягоды клубники! Даже из земли способны вылезти, чтобы прогрызть дырки в сочных ягодах.

Проволочник – самый первый враг картошки и клубникиОчень пришлись проволочнику по вкусу и корни перцев с баклажанами.

Личинки проволочника живут в почве от двух до пяти лет на глубине 10-15 см, если почва влажная, а когда верхние слови почвы подсыхают, вредитель уходит на глубину. Поврежденные проволочником растения сильно отстают в росте и гораздо хуже плодоносят.

Меры борьбы

Не сажайте перец и баклажаны после многолетних трав, особенно там, где рос пырей, так как он для проволочника является любимым деликатесом.

Перекапывая почву, старайтесь выбирать и уничтожать попавшиеся личинки. В междурядьях раскладывайте приманочные кучки из сорванных сорняков, скошенной травы и соломы для привлечения жуков-щелкунов. Скопившихся в кучках жуков безжалостно уничтожайте.

На свежевскопанной, тщательно разделанной граблями почве за две недели до посадки рассады приступайте к отлову проволочников с помощью приманок, приготовленных из корнеплодов брюквы, свеклы, моркови или клубней картофеля. Для этого нарезают ломтики, в них втыкают деревянные палочки и через каждые 50- 100 см погружают в почву на глубину 5-7 см.

С интервалом в два-три дня приманку вынимают из почвы и уничтожают.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх