Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...
  • ugl-rinok
    Великолепно. Заказы принимаете?Строим дровник не...

Гранат на даче: миф или реальность

 

Гранат любит тепло, поэтому его лучше сажать с южной стороны зданий и в непродуваемых зимними ветрами закутках сада. Совсем нельзя сажать гранат на заболоченных или засоленных почвах.

Гранат на даче: миф или реальность

Схема посадки: 3х3 м или 4х4 м. Яму для посадки выкапывают глубиной 60 см, но закапывают ее не полностью, а так, чтобы гранат рос в яме или траншее. Тогда он меньше подмерзает, и укрывать его на зиму проще. Корни располагают так, чтобы они были на глубине всего 5-10 см. Поливать деревья при посадке надо обильно, но потом поливают не чаще одного раза в неделю.

Гранату надо 170-220 теплых деньков, чтобы побеги вызрели. Так что выращивать его под Москвой проблематично. А вот на Юге вполне можно получить даже плоды! Первые плоды получают уже на второй-третий год после посадки. Цветет и плодоносит гранат очень долго, но у нас оставляют только майские завязи, более поздние надо срывать, чтобы дать плодам налиться и сформировать плоды.

Увеличивать нагрузку плодами надо постепенно, так, чтобы дерево не истощалось и нормально росло. Удачно выращивать гранат можно только в районах с теплой зимой и жарким летом, когда температура не опускается ниже -15° С.

Поэтому кусты наклоняют и привязывают к колышкам, вбитым в почву, затем присыпают землей слоем в 20 см.

Только под таким одеялом растение может благополучно перезимовать.

Старые, негнущиеся ветви граната надо удалять на короткий пенек, чтобы получить большое количество приростов. Это позволит собрать высокий урожай на будущий год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх