Последние комментарии

  • Валерий Петрович Погорский
    На первом фото лещина а на остальных другой вид ореха по моему арахис и другие видыНаш орех. В чём польза лещины?
  • Наталья Власова
    Сыроедам в копилку! Кладезь витаминов в листьях и стеблях трав,всех видов капусты,свекольных листьев. Годятся в салат...От вершка до корешка: как рационально использовать овощные отходы?
  • Халил Сакаев
    Зачем писать всякую чушь,то-есть необдуманно копировать с других сайтов.Есть хорошая народная поговорка"голова нужна ...Какие деревья и кустарники нужно белить осенью?

Карбамид: обрабатываем осенний сад

В качестве осеннего борца с болезнями и вредителями отлично зарекомендовал себя Карбамид (мочевина). В правильных концентрациях он буквально сжигает споры инфекций и отложенные на коре яйца насекомыхвредителей, являясь, по сути, и фунгицидом, и инсектицидом. Главное – правильно подобрать концентрацию.

Если в прошедшем сезоне ваш сад не захватила эпидемия каких-либо болезней или нашествие вредителей, то его условно можно считать «чистым», и Карбамид можно взять в концентрации 200-300 г на 10 л воды (в стаканчике объемом 200 мл – 130 г).

Если же в саду были серьезные проблемы «в лице» тли, медянницы, парши, мучнистой росы и других неприятностей, то стоит использовать более крепкий раствор: 500-700 г на 10-литровое ведро воды.

Многие садоводы знают, что Карбамид является отличным азотным удобрением, которое способствует вегетации растений. Действительно, при опрыскивании ранней весной, помимо избавления от вредителей и болезней, мочевина стимулирует рост растений. Но при опрыскивании сада поздней осенью, при пониженной уже температуре, никакого роста он не вызовет, так что применяйте его смело.

Пусть будут здоровыми и плодовитыми ваши сады!

Ирина Плошкина

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх