Последние комментарии

  • Любовь Левина (Бондаренко)22 сентября, 15:07
    Какая черная халтура...Реконструкция подземной теплицы , Краснодарский край
  • Галина Викторова22 сентября, 11:13
    😂Техасская защита
  • Вера Федорова21 сентября, 20:01
    Вообще-то, есть ещё и Градостроительный кодекс, и СНиП, где регламентируются нормативы посадки деревьев от соседского...Можно ли сорвать яблоко с ветки, которая перевесилась на мой участок?

Карбамид: обрабатываем осенний сад

В качестве осеннего борца с болезнями и вредителями отлично зарекомендовал себя Карбамид (мочевина). В правильных концентрациях он буквально сжигает споры инфекций и отложенные на коре яйца насекомыхвредителей, являясь, по сути, и фунгицидом, и инсектицидом. Главное – правильно подобрать концентрацию.

Если в прошедшем сезоне ваш сад не захватила эпидемия каких-либо болезней или нашествие вредителей, то его условно можно считать «чистым», и Карбамид можно взять в концентрации 200-300 г на 10 л воды (в стаканчике объемом 200 мл – 130 г).

Если же в саду были серьезные проблемы «в лице» тли, медянницы, парши, мучнистой росы и других неприятностей, то стоит использовать более крепкий раствор: 500-700 г на 10-литровое ведро воды.

Многие садоводы знают, что Карбамид является отличным азотным удобрением, которое способствует вегетации растений. Действительно, при опрыскивании ранней весной, помимо избавления от вредителей и болезней, мочевина стимулирует рост растений. Но при опрыскивании сада поздней осенью, при пониженной уже температуре, никакого роста он не вызовет, так что применяйте его смело.

Пусть будут здоровыми и плодовитыми ваши сады!

Ирина Плошкина

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх