Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...
  • Виктор Белогорцев
    годовая зарплата за забор, пока его делаешь с голоду сдохнешьСколько стоит заб...

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

В самоизоляцию люди начали немного дуреть. Поехал на дачу в июле и столкнулся с адским неадекватом. Недавно поговорил с кучей клиентов, и почти у каждого своя история "интересного" соседства. С их позволения, указал имена.

1) Не батрачишь на даче? Сделаем из твоего участка помойку

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

 

Рассказывает Вадим Сотник, 47 лет, инженер
— Я на даче отдыхаю. Не сажаю картошку, не строю теплицы, не вспахиваю грядки. Есть пара грядочек под укроп, лук, редиску. Есть пара кустов ягод. Малина, крыжовник, жимолость.

 

Соседи целыми днями горбатятся, что-то собирают, убирают, пашут, а мне это неинтересно. Зачем? Овощи в магазине не стоят столько, чтобы убивать на них целое лето. Мы приезжаем шашлычки пожарить, в баньку сходить, в гамаке поваляться.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

Вдруг, в июне, заявляются ко мне соседи целой делегацией (самоизолируются так, кучно) и заявляют, что при прошлой хозяйке им жилось лучше. У нее все было засажено, а мы плодим сорняки. Начали кричать, мол, когда за ум возьмемся. Участок у меня, кстати, не запущенный, всё лишнее убираю газонокосилкой.

Через два дня соседи начали выбрасывать мусор на мой участок. Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи. И это делали люди старше 55 лет.

Их правда оскорбляло, что мы не возделываем свои 6 соток, а просто развлекаемся на природе.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

Я вышел из конфликта, поставив с сыном простецкие камеры. Результаты съёмки уже на утро были. С ними пошли в полицию. Смотрим видео. Приходит вначале взрослый сосед, с женой, им на двоих 108 лет. Потом младший сын соседей напротив выкинул мусорный пакет через наш забор. Огляделся ещё, как вор при этом. Через две недели шестерых соседей наказали. Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

2) А за полезные советы мы твои ягоды заберём

Рассказывает Софья Гарбаневич, 29 лет, госслужащая
"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

Муж купил бесхозный участок, 18 соток. Он давно бурьяном зарос, поэтому в копеечку не влетел, всё на нём хорошо для наших целей. А цель простая — муж брал, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Ему очень понравилось, поэтому подбил меня участок благоустроить. Ну  в итоге мы всё перекопали, сорняки повыдёргивали, даже домишко щитовой взяли. Посадили для себя по мелочам клубнику, цветы всякие. Делали это в мае.

Участок от города недалеко, в Нижней Ельцовке. Мы ездили по выходным, отдыхали от города всю самоизоляцию. Соседей вообще не видели, только занавески колыхались. Забор тоже не ставили, да вроде как и не надо было. Тут у нас "попёрло". Ягоды густо полезли, цветы огромные пошли, да много так. Всё потому, что землю сельхозрастениями не выжирали.

В один прекрасный день приезжаем, а нет ничего. Ну то есть вообще ничего: ни цветов, ни ягод, ни редиски. И не так, чтобы просто собрали чужой урожай, а вообще выкопали кусты вместе с землёй. Дырки только остались, как от бомбёжки.

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

Огляделись и всё сразу стало понятно. Вот у соседей розы, вот пионы, вот георгины. Вместе с комьями земли. Бессовестно, не скрываясь. Мы пошли ругаться:

— Как так! Мы же просто взяли свою долю!

— За что долю?

— Мы же вам советами помогали!

Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно. Крик поднялся, набежали и другие соседи из участков подальше. Они услышали вопли на участке. Мы просто показывал им фото на телефоне: вот участок, вот дом, вот жена и дочки на фоне кустов. Повезло, что мы цветы приметные посадили. До драки тоже дошло, но соседи с участков подальше на нашу сторону встали. Полиция приехала и протокол составила на воров. Не знаю, чем закончилось, но главное, что от нас отстали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх