Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Календарь дачника-2020: Январь

Календарь дачника-2020: Январь

Перед вами не один, а целых два календаря: Лунный и Биодинамический. А ещё перечень самых новых сортов и гибридов, зарекомендовавших себя на твердую пятёрку. Удачи в новом сезоне!

Календарь дачника-2020: Январь
Календарь дачника-2020: Январь

Самый любимый и желанный овощ на нашем столе. Известно около 5 тысяч сортов картофеля.

На семенном отечественном рынке мало конкурентоспособных сортов, большую часть составляют представители импортной селекции. К 2025 году государственная программа предусматривает создание 12 сортов картофеля, превосходящих зарубежные аналоги.

Календарь дачника-2020: Январь
Фото: Shutterstock.com

Сегодня селекция картофеля направлена на повышение урожайности, устойчивости к возбудителю рака, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, фитофторозу, морщинистой и полосчатой мозаике.

В то же время при создании нового сорта авторы ориентируются и на спрос потребителя, которому внешний вид традиционного овоща и блюд из него изрядно поднадоел. Так стали появляться один за другим сорта с оригинальной окраской кожуры и яркой мякотью ярко-фиолетового (сорт Фиолетовый), ярко-синего (Северное сияние), сине-пёстрого (Индиго) цветов. Учёные утверждают, что такие клубнеплоды содержат в своём составе антиоксиданты, способные защитить от рака.

Новинками отечественной селекции уходящего года стали: Дебют, Индиго, Кармен, Кумач, Прайм, Синеглазка 2016 (регион допуска Центральный), Колымский (Дальневосточный), Самба (Средневолжский), Триумф (Центральный, ЦЧО).

 

Зарубежные: Алверстоун Рассет (Средневолжский), Балтик Роуз (Нижневолжский), Доната (Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО), Ла Страда (Центральный, Нижневолжский), Лайонхарт (Центральный), Лисана (Средневолжский), Миа (Средневолжский, Дальневосточный), Оксания (ЦЧО), Пароли (Центральный), Пила (Средневолжский), Рикарда и Санибель (Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Дальневосточный).

Меньше химии

На картофель любят «набрасываться» насекомые-вредители. С ними можно бороться биологическими методами – настойками и отварами трав, кореньев, плодов некоторых растений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх