Последние комментарии

  • Любовь Левина (Бондаренко)22 сентября, 15:07
    Какая черная халтура...Реконструкция подземной теплицы , Краснодарский край
  • Галина Викторова22 сентября, 11:13
    😂Техасская защита
  • Вера Федорова21 сентября, 20:01
    Вообще-то, есть ещё и Градостроительный кодекс, и СНиП, где регламентируются нормативы посадки деревьев от соседского...Можно ли сорвать яблоко с ветки, которая перевесилась на мой участок?

Как нельзя делать крышу из профнастила, но если очень хочется, то можно

 

 
 

-Хочешь денег заработать?

-Кто-ж не хочет "большой и чистой то.....", говори, что делать

-Крышу делать мансардную на даче, фальцевую снять, из профнастила смонтировать. За выходные вдвоем сделаем.

Звонок приятеля не удивил-он изредка зовет на подработку. Надо отдать должное энергии пенсионера МЧС.

Сколотил бригаду из вахтовиков. Пока они в командировке набирает заказов-утрясает нюансы, закупает материал, а как ребята приезжают - фронт работ уже готов. На мелкие работы, пока ребята на вахте, зовет меня.

 

Приезжаем субботним утром на объект. Встречает нас хозяйка, бабулька божий одуванчик:

-Сережа, как хорошо что вы приехали, завтрак готов. Пойдемте за стол.

Ну от завтрака мы отказались- надо спланировать работу. Бабулька отдает нам бумажку с замерами.... и у нас волосы дыбом...

-Кто делал замер?

-Племянник с другом. Сама то я уж стара по крыше лазить.

Берем рулетку и начинаем мерить...худшие опасения подтвердились: размеры всех сторон и углов крыши разные!!!! причем очень прилично разные!!!

Первая мысль:"отказаться пока не поздно!"

Объясняем бабульке:

-Металл на крыше крепкий-еще со времен СССР. Металлической щеткой пройтись и покрасить. Будет как новая. Еще 100 лет будет стоять!

-Сделайте мне крышу из профнастила.... пожалуйста...

-У вас вся крыша сикось-накось. Если уложим профнастил, это будет сразу видно! Листовой металл маскирует разность размеров и углов. Для профнастила надо по новой сделать весь мансардный этаж.

-Поймите...денег на это у меня нет.... я и так то заняла у сестры...мне очень нужно, чтобы крыша была из профнастила... сделайте как нибудь....

Вот бывают люди которым очень трудно говорить "нет". То ли природное обаяние, то ли жалкая беспомощность...вот язык не поворачивается отказать.

Вообщем пошли снимать обшивку мансарды изнутри. Лист ДВП отодрали легко, а внутри.... мама родная! Весь каркас собран из разнородных обрезков-делали с максимальной экономией. Плесени нет, подтеков нет и на том спасибо. Прибили лист обратно.

Обдумав все варианты, идем к бабуле:

- Вера Захаровна, мы можем сделать, но при одном условии: о том, что это делали мы, никому никогда не говорить! Старую фальцевую крышу мы снимать не будем, а профнастил положим сверху. Вам за демонтаж платить не надо будет, на эти деньги купим горбыля для обрешетки.

-Ребятушки! я согласна!

Звонок и через пол-часа уже подъехала газель с горбылем (вот что значит налаженные связи ). Делаем пропили глубиной 10 мм под замки фальцевой крыши, практически одеваем на замки и забиваем обрешетку. К вечеру все было готово для укладки профнастила. Очень далеко от идеала, но во всяком случае четыре поверхности были ровные. На следующий день к обеду весь профнастил уже сиял на крыше девственной поверхностью.

 

 

Из обрезков от крайних полос мы еще бабуле крышу на туалете обновили. За прощальным обедом наконец то мы узнали, зачем бабуле понадобилась крыша именно из профнастила.

-Вот приедет соседка из Турции и удавится от злобы!

-?!?!?(общий недоуменный взгляд наших глаз)

-Мы с ней не ладим... уже давно....весной она накричала на меня за то, что у нее погреб затопило. Мол талая вода через мой участок идет к ней. Я то что могу сделать? Вот тогда она и сказала мне, что я живу под ржавой крышей и сдохну под ней же! Знаете как было обидно это слышать...вот я и решила: во что бы то не стало сделать новую крышу назло соседке... Спасибо вам, ребятушки!

Загадочная женская душа....тут с мужской логикой делать нечего. )

Ближе к осени звонок от приятеля:

-Здорово старина! Тут тебе Вера Захаровна привет передает, рядом стоит. Узнала мою машину и подошла. Мы тут с бригадой рядом каркас дачи поднимаем.

-Она нас не проклинает?

-Ты че! Она очень довольна! Нарадоваться не может красоте. Говорит, что теперь летом нет духоты на мансарде, а осенью наоборот тепло. Нам с тобой здоровья желает, так что не вздумай болеть! Ладно, мне работать надо, будь здоров!

Про реакцию соседки апосля Турции я не стал спрашивать...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх