Последние комментарии

  • Людмила Степанова22 сентября, 16:28
    Те, кто ходит к нам подкормиться каждый день. уже знает о нас все..  Просто перестали оставлять еду .Техасская защита
  • Любовь Левина (Бондаренко)22 сентября, 15:07
    Какая черная халтура...Реконструкция подземной теплицы , Краснодарский край
  • Галина Викторова22 сентября, 11:13
    😂Техасская защита

Черные помидоры – секрет мужского долголетия

 

По мнению ученых, черные помидоры не только имеют необычный вид и оригинальную окраску, но и содержат вещества, усиливающие потенцию у мужчин.

Сорта черных помидоров уже давно не экзотика. Их семена можно купить практически в любом магазине. Причем ассортимент уже не ограничивается поднадоевшим Черным принцем. Претензий к нему по вкусу нет. На вкус Принц – отличный сорт, а вот внешний вид подводит. Помидоры не полностью черные и создают впечатление пропавших.

Тем не менее те, кто знает этот сорт, покупает его на рынке.

Среди черных сортов можно найти даже относительно устойчивые к фитофторе: Мой фаворит, Черный русский, Шоколадный, Вечерний, Дагестанский и другие. Им потребуются всего дветри профилактические обработки. После дождя кусты желательно опрыскивать раствором Триходермина.

Растут черные сорта помидоров быстро, достигая высоты более 1,5 м, что полезно, так как все время образуются новые кисти.

 

Черные помидоры чутко реагируют на кислотность почвы. На кислых почвах помидоры темно-розовые и только если почва нейтральная или щелочная, плоды будут черными.

Не все черные сорта помидоров имеют заявленную окраску. Основная масса темно-красного или коричневого цвета. Полностью черные плоды большая редкость, но по вкусу они не уступают красным и желтым сортам.

Черный барон – «младший брат» Черного принца. Помидорки темно-коричневые, мягкие, весом 150-250 г. На вкус – сладкие, особого ухода сорт не требует.

Цыган – низкорослый черноплодный сорт. Растут кусты всего до 1 м. Плоды весят не более 150 г, плодоножка часто трескается. Но в целом сорт беспроблемный и урожайный.

Черномор – очень вкусный крупноплодный сорт. Плоды достигают веса 350 г.

Поль Робсон назван в честь американского певца. Известен с 1950 года. Пользуется популярностью благодаря крупным сладким плодам, размеры которых достигают 300 г.

А вот у Черного мавра плоды всего по 50-40 г. То есть урожай больше похож на сливы и по форме, и по окраске. Зато они очень сладкие и отлично смотрятся в закрутках. Если растения защитить от грибных болезней, то урожай будет очень большой.

Черный слон – внешне кусты не впечатляют. Растут всего до 1,5 м, а вот плоды, действительно, слоны – по 300-350 г! Но на вкус слегка кисловатые, что большая редкость для черных помидоров.

Итак, черные помидоры не только вкусные, но и полезные. Можно подобрать такие сорта, которые еще и украсят прилавок или зимние закрутки.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх