Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев26 марта, 10:57
    Один такой продвинутый дачник мусор сбрасывал соседям во дворы. Люди не раз говорили с ним, предупреждали и все беспо...Строю свой дом. Приехал по весне посмотреть что да как, а на участке помойка
  • Вера Федорова26 марта, 7:05
    Если какие-то отдельные предметы, возможно, птицы приносят..Строю свой дом. Приехал по весне посмотреть что да как, а на участке помойка
  • ugl-rinok26 марта, 4:14
    Других не уважают, но прежде всего себя. У нас тоже, то банки из под пива, то окурки, то пачки из-под сигарет. Уж не ...Строю свой дом. Приехал по весне посмотреть что да как, а на участке помойка

Налог на огородников

 

 

Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ ?

И коньяк с утра не пьется

И икра не лезет в рот

Народным избранникам не дают покоя «нетрудовые» доходы населения. После «обложения данью» людей, сдающих квартиры, государственные органы взялись за самозанятых.

Грузчикам, домработницам и репетиторам предложили купить патент, который позволит им «обелить» доходы, которые вроде как должны были бы пойти на выплату пенсий.

Но есть одно «но», как быть с пенсионерами, которые таким нехитрым способом зарабатывают лишнюю копейку на пропитание?

Если профессиональный педагог на пенсии может рассчитывать на хороший заработок, то как быть дачникам, которые продают то, что выросло у них на огороде?

Проезжая по трассе я часто вижу объявления о продаже овощей, фруктов или столик с нехитрым деревенским урожаем. Также продают лесные ягоды или грибы. Оказывается, эти люди зарабатывают гигантские деньги, которые просто необходимы государству. Теперь пенсионер. Продающий ведро огурцов со своего участка, считается самозанятым и должен покупать патент за 20 000 рублей, или платить штраф, а затем все равно покупать патент.

Будет ли он теперь собирать неожиданный урожай яблок или огурцов на продажу? Вряд ли. Скорее всего, он просто сгниет на корню, кто-то не сможет кто-то не сможет купить немного овощей, а пенсионер не получит лишнюю копейку.

В лихие девяностые я все лето проводил на рынке. В начале лета торговал тряпками, которые брал на реализацию, а в конце – овощами и фруктами из своего сада. Не скажу, что это было очень прибыльным занятием, но доход от продажи урожая позволял моим деду и бабке сэкономить пенсии за два – три месяца….

Про доходы современных пенсионеров сказать не могу, но думаю сумма та же, т.е. за удовольствие продать свои овощи и фрукты им придется заплатить немалую сумму, и, возможно, не получить никакого дохода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх