Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Луковая шелуха оздоровит растения за два дня

В этом году у многих помидоры неважнецкие. Только теплицы выручают: туда вирусам и грибкам вход затруднен. А вот у одной женщины на огороде я увидел на удивление мощные кусты без признаков столбура, фитофторы и других прелестей этого лета. На мой вопрос, как это ей удается, она ответила, что оздоравливает кусты настоем луковой шелухи.

Луковая шелуха оздоровит растения за два дняОдним таким приемом можно усмирить вредителей, болезни, продезинфицировать почву и подкормить растения. Используют настой шелухи как для профилактики, так и для лечения.

Собирают сухие чешуйки, не тронутые плесенью. Хранят их в холщовом мешке в прохладном проветриваемом помещении. Там эти отходы сохраняют лучше всего свои свойства.

Растения опрыскивают до или после цветения, а помидоры мощно прямо во время цветения, так как они самоопыляются и опрыскиванием мы не отпугнем опылителей. Это удобрение обходится бесплатно, но даже разовое применение на овощах дает прибавку 30 % урожая.

Особенно любят такую подкормку томаты, огурцы, кабачки, перец. А если на растениях появились клещи, то такое опрыскивание и полив позволяет от них избавиться. Это значит, что настою луковой шелухи очень рад будет огурец. Опрыскать растения и почву под ним – дело 5 минут, зато уже через два дня растения буквально оживают.

Рецепт настоя

Для приготовления настоя берут:

● литровую банку луковой шелухи;

● 1 ст. ложку нитрофоски;

● 10 л воды;

Приготовление

● Шелуху кипятят в 1 л воды 5-7 минут.

● Затем дают отстояться и остыть в течение двух часов.

Процеживают и добавляют ложку нитрофоски, добавляя до 10 л воды

Теплый настой заряжают в пульверизатор и опрыскивают растения и почву под ними.

Если шелухи много, то самые угнетенные кусты можно еще и полить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх