Последние комментарии

  • Любовь Левина (Бондаренко)22 сентября, 15:07
    Какая черная халтура...Реконструкция подземной теплицы , Краснодарский край
  • Галина Викторова22 сентября, 11:13
    😂Техасская защита
  • Вера Федорова21 сентября, 20:01
    Вообще-то, есть ещё и Градостроительный кодекс, и СНиП, где регламентируются нормативы посадки деревьев от соседского...Можно ли сорвать яблоко с ветки, которая перевесилась на мой участок?

Диаммофос – чистое удобрение

 

Диаммофос − удобрение серьезной «весовой категории». Используют его обычно на скудных почвах, особенно если они подвержены закислению или засухе. С удобряемыми культурами это удобрение обходится очень мягко, так как не содержит хлора или других вредных для растений веществ.

Интересно, что диаммофос широко применяют еще и в строительстве, при производстве огнеупорных материалов.

Также его используют и в табачной промышленности.

Содержание диаммофоса простое: 18 (NH4):47 (P2O5). Поэтому это удобрение ценится за свои уникальные свойства – в грунте удобрение буквально рассасывается на ионы. Но вносить его надо на глубину не менее 20 см, так как некоторые составляющие переходят в неподвижную форму.

Накопления нитратов не происходит. Излишки азота просто выветриваются из почвы. Фосфор расходится в виде трех разных соединений, поэтому растения его используют практически на 100 %. Что не съедят растения, съест почвенная микрофлора, так что все удобрение пойдет на пользу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Диаммофос бесследно исчезает из почвы в течение одного сезона, при этом не загрязняет ни почву, ни грунтовые воды. Аграрии считают это удобрение экологически чистым.

Для каких почв предназначено?

Диаммофос – универсальное удобрение. Годится для любых почв. Обычно его рекомендуют для истощенных, бедных почв, где другие удобрения использовать проблематично. Вносить его лучше в комплекте с азотными удобрениями. Самая популярная смесь − диаммофоса и аммиачной селитры. Берут их в долях 1 к 1 и вводят в почву в рекомендованных дозировках.

Как применять диаммофос?

Овощи, ягодники, сады, цветочные клумбы… Практически все растения отзывчивы к диаммофосу. Лучше всего его применять весной перед посадкой основной культуры.

Для открытого грунта (под перекопку) планируем удобрение из расчета 20-30 г диаммофоса на 1 м2. Вскапываем участок.

При высадке рассады. В каждую лунку под саженец вносим удобрение из расчета 4 г диаммофоса (это чайная ложка без вершка). Удобрение слегка присыпается землей − и можно высаживать рассаду.

Таким же образом удобряют и декоративную растительность при посадке.

При использовании посадочного материала в тепличных или парниковых условиях в лунку под молодой побег нужно добавлять 7 г диаммофоса (это 1,5 стандартных чайных ложки).

Удобрение кустиков клубники. В междурядьях делают канавку глубиной 2,5 см и на 1 м канавки используют 7 г диаммофоса. Затем канавка засыпается.

Фруктовые деревья и ягодные кустарники. Нормой внесения является 20 г на каждую единицу растительности младше двух лет. Если обрабатывается взрослое деревцо/кустарник, применять нужно 30 г диаммофоса (это примерно 2 столовых ложки).

Какие культуры особенно любят диаммофос?

Это все те, которые боятся хлора: клубника, земляника, картофель, томаты, виноград, крыжовник, смородина, все фруктовые деревья.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх