Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А на что выливаете ягодное пюре?Опыт использовани...
  • Виктор Белогорцев
    я не знаю как здесь, но в кулинарии вместо сухих берут сырых в 3 раза больше, по весуБРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...
  • Иозеф Швейх
    Поздно написала пост. Дача от Новосибирска 40 км. Сегодня жена собрала последние два ведра помидор, больше уже нет. В...БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...

Как защитить сад от стихий 2020 года

Последние пять лет летние температуры бьют все рекорды. Климат заметно становится жарче и ветреней. Все это для южных регионов не очень хорошо.

Как защитить сад от стихий 2020 годаВолны аномально теплой температуры в этом году отмечались даже зимой. В европейской части страны растет засушливость, границы природных зон смещаются к северу на 100-150 км. Усилились суховеи. Как же защитить свой участок от зноя?

Лучший выход из ситуации: окружить участок высокими деревьями. Например, елями, туями, можжевельником и соснами… Если у вас всего четыре-шесть соток, то есть резон установить ветрозащитный забор. Сейчас популярны заборы из профильного листа. Но они полностью перекрывают циркуляцию воздуха. Намного разумнее немного поднять забор и под ним протянуть узкую сетку.

Не забывайте, что лучшее средство от всех катаклизмов – гумус. Повышайте его содержание в почве, накапливая органику, высевая сидераты, внося навоз и компост… минеральные удобрения и средства защиты применяйте разумно, без излишеств.

Лето может быть засушливым. Поэтому сажайте деревья и кустарники по границе участка. Прокопайте по меже противопожарную канавку. Между пустырями скашивайте траву на расстоянии от забора 1-2 м.

СПРАВКА 

Кстати, если на пути ветра поставить глухой забор, то он создает сильные завихрения – турбуленцию.

А если забор со щелями, то ветер проходит сквозь них и рассеивается, не принося вреда.

Нежные растения сажайте с южной стороны строений, и желательно, чтобы они были защищены от ветров высокими деревьями.

Защиту от солнца садоводы уже освоили. Натягивая на столбы и опоры притеняющие сетки или ткань из лутрасила или другого агроволокна. Есть и специальные препараты, которыми опрыскивают растения для защиты от солнечных ожогов. Например, Пуршейд или Санстоп.

Стоит попробовать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх