Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Что за малина херитейдж

– Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, подробнее про малину сорта Херитейдж. Когда делать обрезку, как обрезать?

Е. Н. Дикареева, х. Троицкий, Волгоградская обл.

Что за малина херитейдж

Малина этого сорта дает два урожая в год, сорт засухоустойчивый и зимостойкий. А еще урожайный и вкусный. За шесть лет выращивания ни разу не подвел. Крупнее Польки, да и нравится мне больше. Там, где другие сорта вымерзают, Херитейдж выживает. Побеги высотой до 2 м. Созревшие плоды могут висеть некоторое время на кустах, не осыпаясь. Сорт старый, выведен в 1967 году, но до сих пор высокопродуктивный.

Обрезать можно в прицеле на осенний урожай: осенью срезаются все побеги, весной все отрастает и ягоды начинают созревать в сентябре, вплоть до самых морозов.

А можно получать два урожая. Для этого летом после плодоношения убирают двухлетние побеги, оставляя только однолетки, также удаляют слабые «крапивки», больные и поломанные. Побеги прореживают так, чтобы в каждом кусте было не более восьми. Осенью отплодоносившие побеги укорачивают до 1,5-1,8 м, удаляют больные, поломанные и тонкие. Все обрезки сжигают, и междурядья неглубоко перекапывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх