Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев12 декабря, 23:26
    А где можно такую смородину купить?ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПИГМЕЙ: ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ
  • Татьяна Романова12 декабря, 22:04
    Спиленные места замазываю масляной краской, даже тоненькие веточки. Опытным путем было выявлено, что это, на мой взгл...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?
  • Татьяна Романова12 декабря, 21:58
    Было такое.Не заморачивалась, а навела медный купорос 5% и кисточкой "побелила" стволы как могла достать, а затем сад...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?

Подкормка из крапивы для вашего сада

Я больше чем уверен, что каждый из нас хоть раз в жизни обжигался крапивой. Особенно жжётся молодая крапивка, и никто никогда не задумывался, что это растение можно использовать в качестве удобрения.

Весной когда ещё побеги крапивы молодые, ещё нет семян, одеваем толстые перчатки и скашиваем её безжалостно.

Наполняем крапивой пластиковую ёмкость, заливаем водой желательно взять дождевую воду, добавляем несколько капель экстракта валерианы ждём пока всё это забродит. Должен появиться характерный запах. А после появления запаха через неделю, раствор должен посветлеть, это означает, что раствор готов. Всё берём кружки и пьем))). Шучу.

Перед применением раствор разбавлять водичкой в соотношении 1 раствора к 10 воды и поливаем растения строго под корень.

Вот такое удобрением получаем из молодой крапивки и нас она жечь не будет, и растениям хорошо, и очень полезно, а главное мы можем подкормить наши растения полезными микроэлементами.

Источник ➝