Последние комментарии

  • Картамышева Татьяна
    У меня дача-18 соток...Сначала тоже были огороды картофельные просторы, потом мне надоело и я стала убеждать маму (ма...20 соток наших мучений
  • Заноза
    Задайтесь вопросом, а может быть бабушка еще жива благодоря огороду? Интерес у неё в жизни есть, потребность поднятьс...20 соток наших мучений
  • Ольга Катаева
    Действительно, соседи пусть вкалывают, а мы купим. Соседи дураки, а мы отдохнем. Дурдом. 20 соток наших мучений

Почему плохо завязываются помидоры

 

Добрый день всем садоводам и огородникам. Сегодня я хочу рассказать вам все что знаю о том, почему помидоры плохо завязываются. 

почему плохо завязывается помидоры.jpg

Одной из самых частых причин плохой завязываемости плодов помидоров считаются погодные условия. Например, если слишком резко наступила жара и у вас в теплице помидоры не успели еще завязать плоды на всех ярусах.

Особенно от этого страдают кусты помидоров в теплице, где даже несмотря на все проветривания очень сложно снизить температуру воздуха. От высокой температуры пыльца в цветках томатов становится стерильной и завязывания плодов не происходит. Цветки на верхних ярусах засыхают и ждать урожая уже не приходится. 

Плохой завязываемостью плодов страдают и крупноплодные сорта томатов. У них вся сила уходит на завязывание пяти-шести крупных плодов, а на вытягивание урожая в более верхних ярусах сил у растения уже не хватает. У меня, например, есть такой сорт Илья Муромец. Завязывает по пять килограммовых плодов в нижнем ярусе, а дальше дело не идет – цветки вянут и завязей нет. Но с другой стороны пять плодов по одному килограмму – это уже 5 кг с куста. Это более чем неплохо.

Для себя я сделал вывод, что лучше посадить томаты в теплицу как можно раньше, даже если нужно будет делать дополнительный обогрев. Тогда я ухожу от такой неприятности, как жара в теплице – помидоры успевают завязаться, а дальше им уже не грозит жара.

С уважением, Роман Трунников, Белгородская область

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх