Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...
  • Виктор Белогорцев
    годовая зарплата за забор, пока его делаешь с голоду сдохнешьСколько стоит заб...

Костная мука: кому, зачем и для чего

На самом деле костная мука – это удобрение, которое содержит основные питательные элементы для роста и развития растений: азот, фосфор, кальций.

Костная мука: кому, зачем и для чегоГде применяют костную муку

● Для удобрения пасленовых и тыквенных культур.

● Для снижения кислотности почвы после внесения азотсодержащих подкормок (из органических это навоз, птичий помет, компост и сидераты).

● Для добавления в компост.

● Под перекопку почвы под любые растения.

● Для улучшения вкуса плодов (вносить нужно за две недели до сбора урожая).

Разная костная мука

В рыбной муке содержится больше азота – ее можно вносить как предпосевное удобрение и как подкормку. Как использовать рыбную костную муку:

● 200 г на 1 м² под плодовые деревья каждые три года (особенно благотворно влияет на восстановление корневой системы);

● 60-90 г в посадочную яму при пересадке ягодных кустарников весной и осенью (осенью больше);

● 100 г на 1 м² при перекопке участка под картофель;

● 15-20 г под каждый куст томата.

А вот мясокостная мука содержит много протеина (до 60 %), что может стать причиной появления на участке насекомых, питающихся падалью. Она имеет резкий неприятный запах. В процессе разложения могут размножиться патогенные бактерии. Иногда производится из погибших животных, а не только из отходов мясной промышленности, без обезжиривания.

 

В силу особенностей производства мясокостную муку лучше применять для компостирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх