Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

ГРУША КОНФЕРЕНЦИЯ: СТАРИННЫЙ СОРТ ИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Груша Конференция — осенний скороплодный сорт, который выращивается уже более столетия. Популярность культуры возрастает благодаря сладким и сочным плодам дерева. Однако условием получения высокой урожайности являются определённые климатические факторы.

Груша Конференция (от англ. Conference) – старый английский сорт, зарекомендовавший себя как один из наиболее распространённых в Западной Европе. Он был выведен в Великобритании, но год происхождения точно не установлен. Существует мнение, что эта культура появилась в 1893 году. При селекции был задействован сорт Леон Леклер дэ Лавал, открытый в 1884 году англичанином Т. Риверсом.

ГРУША КОНФЕРЕНЦИЯ: СТАРИННЫЙ СОРТ ИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Важно! Название сорта было присвоено по случаю проведения Британской Национальной Конференции по выращиванию груш.

Характерные черты сорта сводятся к таким аспектам:

Дерево сильнорослое, достигает высоты в 5 м. Крона густая, широкая, сильно облиственная, имеет пирамидальную или конусовидную форму. Побеги в течение сезона вырастают на 40–60 см. От дерева отходят под острым углом.

Плоды крупного размера, их масса варьируется от 130 до 240 г. Груши удлинённые, по форме напоминают бутылку. Они покрыты плотной матовой кожицей жёлто-зелёного окраса с коричневыми пятнами, которые при созревании фруктов приобретают оранжевый цвет.

Плодоножка толстая, короткая, изогнута в форме дуги.

 

Мякоть маслянистая, мягкая, сочная с мелкозернистой структурой. Окрас может быть светло-розовым, кремовым или желтоватым.

Вкус преимущественно сладкий, но ощущается незначительная кислота. Присутствует выраженный аромат. 
Плоды сорта Конференция обладают высокой питательной ценностью. В их состав входит яблочная, лимонная и щавелевая кислота, а также витамины А, С, В. Кожица содержит вещество танин, которое придаёт ей терпкий привкус.

Сорт отличается длительной сохранностью плодов, поскольку груши на протяжении пяти месяцев не теряют своего вкуса. При этом они полностью сохраняют внешний вид.

Важно учесть, что вкусовые характеристики плодов зависят от погодных условий. В прохладное лето груши полностью не созревают. Выращивают сорт Конференция в южных регионах, поскольку культура имеет слабую морозоустойчивость. Показатель -20 °C представляют для растения серьёзную опасность. А вот жаркую погоду груша переносит хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх