Дача головного мозга

Завели тут с коллегами перед выходными разговор про дачу и детство, про воспоминания всякие. У большинства коллег к ней нет никакого интереса, т.к. и родители у большинства дачи не имело. А если у кого-то из коллег и есть участок, то преимущественно для отдыха: банька, шашлычки. Но есть у нас совсем молодой сотрудник, который поведал такую историю.

Только недавно он стал жить один, а до этого всю жизнь жил с матерью и бабушкой. Было ему тяжело, несмотря на то, что семья не бедствовала. Мать работала сперва в банке, а потом финансистом на неплохом предприятии, а бабка до сих пор работает бухгалтером.

Вроде бы всё хорошо, но нет. Бабка была из категории тех, кто ничего не тратит, а только откладывает. Всё тащит в дом на черный день, всё пригодится. Мать из той же категории. Когда из семьи ушел его отец, так кукуху пробило у обеих. Купили дачный участок, на котором пропадали всё лето, считая, что этот участок их кормит, хотя по словам самого паренька, особо с этого участка пользы не было, т.к. у бабки с матерью руки росли не оттуда. Зато всё своё детство каждое лето он проводил на даче. И это не считая поездки на картошку, за грибами в лес, в другой конец города с бабкой рынок каждые выходные и т.д.

И всё это он нам рассказывал с такой болью, что мы сами чуть не плакали, проникшись его историей. А потом добавил, что самое обидное в этой ситуации, что теперь он тоже живет с этим комплексом и считает, что выжить ему теперь без дачного участка ну никак нельзя. И иногда сидя в обед за компом, присматривает себе дачный участок.

Вот жесть.

Источник ➝