Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина23 мая, 23:12
    У меня папа говорил в 95 годах,пока тащат все колхозное,вот растащат колхозное ,начнут у друг друга воровать,вот это ...Хороший сосед - мертвый сосед
  • Зухра Хайруллина23 мая, 22:38
    Все было бы хорошо,но только вот председатель оборзел в корень,когда узнала что в прошлом году он перечислил деньги в...Почему многие побросали садовые участки
  • Зухра Хайруллина23 мая, 22:26
    Зло берет,пишет о красной книге,а вот дети умрут от укусов значит сами виноваты,в Советское время все поля были обраб...Природные аномалии-2019: Москву атаковали гадюки

Разница восприятия

 

Историю, так плотно засевшую в моей памяти,  в своё время мне поведала моя школьная учительница. Ей же, в свою очередь, рассказала мама, поведу рассказ от первого лица.

 

"В войну я девочкой была, помогала взрослым то там, то здесь, в основном по хозяйству. Голод был жуткий: положенного продовольствия совершенно не хватало, моя мама изворачивалась как могла: готовила лепешки из травы, варила супы из клея.

Однажды зимой, когда из съестного не осталось вообще ничего, мы с сестрой пошли в поля, где ушедшим летом собирали картофель. Из замерзшей земли, после длительных поисков, нам чудом удалось отковырять несколько небольших картофелин, которые мы принесли домой.

 

Следующим утром нас разбудил запах. Нет, ЗАПАХ! Сладкий, аппетитный, манящий. Мы с сестрой побежали в кухню, где увидели маму, готовящую нам этот картофель. Я ничего вкуснее в жизни ни до, ни после не ела! Я наслаждалась каждым кусочком картофеля и долгое время после войны вспоминала тот день как один из самых лучших в жизни.

 

Война завершилась, мамы уже не стало, а запах этой картошки остался в памяти как самый приятный, что я когда-либо чувствовала. Спустя 2 десятка лет я решила попробовать приготовить ту самую "военную картошку", чтобы пережить этот момент еще раз. Летом специально оставила в огороде немного, а зимой ее откопала и стала отваривать. Такой жуткой вони, которая мигом заполнила дом, я не ожидала! Процесс готовки пришлось остановить, выбросить все и проветривать дом. Увы, пережить момент мне больше не удалось, но получилась наглядная разница в восприятии одного и того же в моменты нужды и в моменты достатка".

 

Цените то, что имеете. Всех с Великим Днем и мирного неба над головой!

Разница восприятия День Победы, Истории, Текст
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх