Последние комментарии

  • Татьяна Тимофеева22 апреля, 19:58
    Вы правы. На все сто процентов. Я просто дополнила ваш коммент.Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • СЕРГЕЙ зубарев22 апреля, 18:17
    Так в чем я не прав?Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • Елена ironia22 апреля, 18:10
    Голубая роза- не самая капризная.  У меня уже больше 15 лет живет такая .Сорт -не знаю. Уговорила на рынке купить про...Рассказываем, как вырастить на своём участке экзотичную и прихотливую голубую розу

Восемь советов для выращивания идеального чеснока

 

На фермах к выращиванию чеснока немного другой подход. Вначале собираются семена («воздушки») − это чистый от болезней посевной материал. Затем из них выращивается чеснок-однозубка, а потом уже из однозубки выращиваются полноценные головки. Таким способом сохраняется чистота сорта.

Озимый чеснок нужно сажать за три недели до того, как начнутся основные морозы.

Если посадить раньше, то чеснок преждевременно прорастет и может пострадать от мороза. Если посадить позже, он не успеет укорениться. Знайте, что чесноку нужно не меньше двух недель, чтобы он пустил в землю корешки.

Глубина посадки − две высоты зубка. Это примерно 5-6 см. Если вы живете в малоснежном регионе, то после посадки чеснок необходимо замульчировать или компостом, или соломой.

Чеснок − большой любитель кислорода. Поэтому необходимо регулярно рыхлить посадки чеснока. Вы заметите результат таких рыхлений, особенно если вы живете в регионе с засушливым климатом: корешки будут получать кислород и не будут страдать от недостатка влаги, ведь в рыхлую почву она поступает гораздо проще.

Чеснок очень отзывчив на поливы, поэтому не забывайте его регулярно поливать.

Навоз для чеснока − смерть. Навоз вызывает грибные болезни. Поэтому его лучше сажать после тех культур, под которые был внесен навоз. Лучше всего чесноком усваиваются подкормки в фазе третьего листа. В качестве подкормок отлично подойдут перегной, компост, зола.

А вот подкормка чеснока перегноем (компостом) пойдет ему только на пользу. Чеснок будет также благодарен за внекорневую подкормку настоем из трав или слабым раствором куриного помета.

При посадке озимого чеснока желательно укрыть его соломой, но весной укрытие нужно обязательно убрать, особенно если почва плохо структурированная. Ведь из-за соломы корни недополучат кислород.

Очень важно вовремя убрать соцветия чеснока (зеленые стрелки). Заметили, что чеснок выпустил стрелку, − не поленитесь и обрежьте ее у самого начала. Иначе растение будет тратить массу сил на образование и созревание семян. Большой луковицы на таком чесноке ждать не приходится.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх