Наша дача

98 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шацких
    хотелось бы конкретно что где и как садить!Посадки осенью: ч...
  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ

Ингредиенты (8 порции)

Груша - 2 кг
Смородина красная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 пал.
Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды. Для аромата добавим пряности.

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Картина дня

наверх