Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...

Где растет «дерево смерти» – самое ядовитое в мире?

Оно занесено в книгу рекордов Гиннеса.

В 1999 году врач-радиолог Николь Стрикленд отправилась в отпуск на карибский остров Тобаго, настоящий тропический рай с живописными пустынными пляжами. В первый день на острове она прогуливалась вместе с подругой и нашла несколько сладко пахнущих зеленых фруктов, напоминающих яблоки. Обе женщины по глупости решили попробовать плоды, и через несколько мгновений почувствовали жжение и мчительную боль в горле. 

Попавшийся им фрукт был плодом дерева манцинелла (Hippomane mancinella), которое растет в тропических районах южной части Северной Америки, а также Центральной Америки, Карибского бассейна и некоторых частей северной части Южной Америки.

Испанское название дерева – arbol de la muerte, что переводится как «дерево смерти». Манцинелла занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое опасное дерево в мире. Как сообщает Флоридский институт продовольственных и сельскохозяйственных наук, взаимодействие с любой частью этого растения может быть смертельным.

Где растет «дерево смерти» – самое ядовитое в мире?
Манцинелла
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх