Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Огурлимон: и в десерт, и в маринад

Какую только экзотику мы не выращиваем на своих участках. Не обошли вниманием и огурлимон. Его еще называют Огурец-лимон, Лимонный огурец, Хрустальное яблоко, Кристальное яблоко. Сразу надо сказать, что к лимону он отношения никакого не имеет. Просто плоды по цвету и форме напоминают лимон.

Огурлимон: и в десерт, и в маринадЗрелые плоды не превышают размером теннисный мяч. При этом они весьма декоративны. В свежем виде чуть сладкие, особенно хороши в мариновании.

Для этого растения характерен быстрый рост и стремление заполонить собой весь участок. Это нельзя забывать и работать с ним надо так, чтобы длина главного стебля, достигающая 5 м, не помешала соседним растениям. Зато на беседке этому огурцу цены нет.

Плодов на каждом растении – множество. С одного куста снимают по 8-10 кг лимончиков. Учитывайте, что сорт обладает огромной энергией роста. А значит при посадке расстояние между кустами должно быть не менее 1 м. Если сажать гуще, снизится урожайность.

Проявляет он себя как сорт среднего срока созревания. Зацветая на 30-40 день, а первые плоды собирают уже в середине лета. Мякоть у него нежнейшая, с густым множеством полупрозрачных семян.

Не спелые огурчики - нежно-зеленого цвета и покрыты мягоньким пушком, как персики.

Потом они белеют и, созрев, приобретают лимонный цвет. На каждом растении есть мужские и женские цветки. Отличают женские по небольшой горошине под цветком – завязью плода. Если цветок опылится, завязь начинает быстро расти.

Агротехника у него традиционна. Это растение очень влаголюбивое. Критический период требовательности к влаге наступает во время массового цветения, образования и роста завязей и плодоношения. Поэтому поддержание оптимального режима влажности почвы и воздуха необходимо.

Поливать лучше в борозды или под корень, чтобы вода не попадала на листья во избежание солнечных ожогов, если полив идет ясным днем. Не рекомендуется полив дождеванием вечером в районах с прохладными ночами, так как это может привести к болезням.

Часто его выращивают как декоративное растение вдоль заборов. Заплетает он их быстро и до самых заморозков. Эта разновидность огурца обладает диетическими и лечебными свойствами.

Так что надо найти место и под эту культуру. Благо, вкус ее плодов исключительный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх