Последние комментарии

  • Валерий Петрович Погорский
    На первом фото лещина а на остальных другой вид ореха по моему арахис и другие видыНаш орех. В чём польза лещины?
  • Наталья Власова
    Сыроедам в копилку! Кладезь витаминов в листьях и стеблях трав,всех видов капусты,свекольных листьев. Годятся в салат...От вершка до корешка: как рационально использовать овощные отходы?
  • Халил Сакаев
    Зачем писать всякую чушь,то-есть необдуманно копировать с других сайтов.Есть хорошая народная поговорка"голова нужна ...Какие деревья и кустарники нужно белить осенью?

Обрабатываю клубнику дегтем и собираю урожай ведрами

 

Если вы выращиваете клубнику, то вам наверняка будь интересен один маленький рецептик для подкормки. Я обрабатываю клубнику этой чудо-смесью и собираю урожай ведрами. Рецептик я позаимствовала у одной женщины, с которой случайно познакомилась на вокзале. До нашего с ней разговора, я уже пробовала много различных средств, но, увы, мне они не шибко помогали: ягода росла уродливой формы, хотя сорт был хороший, выращиваю я Фестивальную.

Сначала состав показался мне немного странным, и вообще у меня возникали сомнения по поводу его применения, но все-таки я решила попробовать и не зря.

Примерно в августе, когда ягода уже отплодоносила, я решила провести первую подкормку. Развела смесь, как говорила мне моя знакомая, и щедро опрыскала все клубничные кустики. Затем после зимовки ягоды решила обработку повторить. Изначально кустики до обработки выглядели неважно: появился белый налет, а вредители уже начали понемногу объедать серединку у соцветий. После обработки чудо-смесью, результат был заметен уже с первого раза: ягода как будто воспряла с новыми силами, листья быстро зазеленели, а стебли вытянулись вверх.

 

Когда из цветков начали образовываться плоды, я ахнула: они были красивой, правильной формы, прямо как на подбор. Урожай выдался невероятно большим, здоровым и очень привлекательным на вид. Все ягодки так и хотелось поскорее скушать, ну а уж аромат домашней клубники словами не передать. И всего-то помогла простая смесь, рецепт напишу ниже:

· деготь – большой флакончик;

· марганцовка или йод (разбавленные растворы) – 1 пузырек;

· пихтовое масло – пузырек;

· 1 л травяной вытяжки (любой органики);

· борная кислота – 10 г.

 

Такое количество ингредиентов я разводила на 40-литровую бочку. Затем из бочки я зачерпываю 200 мл раствора и развожу на обычное 10-литровое ведро воды. Раствор в ведре нужно процедить, чтобы им удобнее было поливать. Пульверизатором или из шланга я орошаю клубничные кусты. Кстати, смесь подходит для обработки ягодных кустарников и даже цветущих растений. Ни один вредитель и близко не подойдет к вашей яблоне, груше, малине, черешне и даже розам. Так что настоятельно советую вам попробовать это дивное средство, результат почувствуете сами, даже с одного раза.

 

Рецептом подкормки поделилась Анастасия Стадник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх