Наша дача

98 744 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Оттуда - жук колорадский,а борщевик - это наше...Самый опасный сор...
  • Ирина
    это говно наше, родное, с Кавказа, а благодарить надо академика ЛысенкоСамый опасный сор...
  • Сергей Косторнов
    Какая сука притащила из пиндосии это говно ?!Самый опасный сор...

Окопник – уникально полезная трава

 

«Что это за растение и как вывести этот сорняк?» – спросили меня однажды. Знакомьтесь, окопник. Посадить легко, вывести невозможно!

Окопник – уникально полезная трава

Лет ...цать назад моей свекрови подарили этот очень неприхотливый цветок. Один корешок. Сейчас он растет на всем моем участке, размножаясь быстрее кроликов.

Мы уже перестали с ним бороться, просто косим и отправляем в компост. А теперь вопрос: как думаете, надо ли от него избавляться?

Пару лет назад в фильмах Джефа Лотона я увидела, что какой-то чудила сажает окопник прямо рядами и колоннами вокруг деревьев. «Идиот», – подумала я и была в корне не права.

Далее, послушав фильмы, почитав литературу, при детальном рассмотрении выяснилось, что:

* Окопник – великая трава. При разложении выделяет в компост львиную дозу калия. Ни одно другое растение больше не выделяет столько калия при компостировании, как он.

* Листья окопника, если сделать из него настойку (травяную бражку, когда нарубил травы, водой залил и после брожения полил), тоже выделяют огромную дозу калия. Нарубили полведра листьев окопника, залили водой и после брожения пол-литра этой смеси на 10 л воды − под корень. Или стакан смеси на 10 л воды − и опрыскали по листу.

Вот такие факты. Стала ли я любить его после этого?

Любить, может, и не стала, но уважение появилось. Теперь мы заботливо складываем его в компост. Так как бороться с ним очень тяжело, пусть хотя бы так отрабатывает моральный ущерб.

Татьяна Холомьева, г. Москва

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх