Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев12 декабря, 23:26
    А где можно такую смородину купить?ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПИГМЕЙ: ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ
  • Татьяна Романова12 декабря, 22:04
    Спиленные места замазываю масляной краской, даже тоненькие веточки. Опытным путем было выявлено, что это, на мой взгл...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?
  • Татьяна Романова12 декабря, 21:58
    Было такое.Не заморачивалась, а навела медный купорос 5% и кисточкой "побелила" стволы как могла достать, а затем сад...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?

Как сигнализация за 2500 спасла почти лям

История произошла с моим другом, поэтому пишу с его слов.

Достался ему в наследство небольшой домик в деревне. Деревня от нашего городка в 10 км пути, по международному шоссе. Деревня совсем маленькая, все жители или умерли или уехали, оставшиеся дома стали дачами.

В 2014 он решил за него взяться, сначала занялся самим участком и внешней частью дома.

Нарастил второй этаж.

В 2015 дело дошло до внутренней отделки. Подсобрал денег, примерно в миллион и закупил материал (ламинат, гипсокартон, плитку, бойлер для отопления, ванную, раковины и многое прочее). Весь день провозился с грузчиками, вечером решил это дело отметить пивком.

А за месяца три до этого, его брат надоумил поставить gsm сигнализацию с сим-картой (ни в коем разе не реклама). Поставить он ее поставил, но деньги не ложил на неё.

В день привоза материала, пока пацанов ждал пива попить, закинул денег на счёт. Говорит и 10 минут не прошло, от сигнализации звонок. Он удивился, сначала не понял че за х*ня! Когда доперло, забежал домой крикнул брату и бате: «Нас грабят в деревне!» Те в чем были (батя в трениках и всё, брат в семенниках) похватали ружья из сейфа (обо охотники), прыгнули втроём в машину и в деревню.

Когда приехали, с виду всё было нормально: в деревне обычная тишина (сигнализация должна была орать на весь дом), калитка и двери закрыты как и было. Открыли, зашли в дом и прихуели. Весь материал был аккуратно сложен у заднего окна дома (когда разгружали материал клали в дальние комнаты, чтобы ходить не мешал), а здесь все ровненько лежит у окна. И самого блока сигнализации нет, вырван с корнем из ниши.

Практически зразу прилетел, вызванный наряд полиции. Но брать уже не кого было. Потом приехал СОГ, походили посмотрели, записали, опросили и сказали, что надежд нет.

По итогу, воры оставили машину на международном шоссе, пришли и ушли по полю (судя по тропам в высокой траве). Сначала они взломали сарай, вынесли бензиновую косу и ящик водки. Потом уже отжали пластиковое окно и залезли, спокойно сложили всё, что хотели вынести у окна. Видать из-за жадности зашли в предбанник входной двери, где и стоял датчик от сигнализации. Она заревела, параллельно звоня хозяину. Они испугались, видать думали, что она ещё и видео пишет, нашли основной блок и вырвали его с корнем.

Ни кого так и не нашли, по деревням у нас тогда целая волна краж прокатилась. А друг сразу поставил новую сигналку.

За слог прошу не пинать, в школе были тройки.

Источник ➝