Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Сергей Зубцов рекомендует Бриллу

Клубничный фермер Сергей Зубцов из Краснодарского края – рекомендует посадить итальянский сорт земляники Брилла. Говорит, очень перспективный, сладкий, суперранний сорт с высоким потенциалом.

Сергей Зубцов рекомендует Бриллу

Сорт земляники Брилла – новинка итальянских селекционеров. Брилла образует среднерослый, хорошо облиственный куст с мощной, развитой корневой системой. Цветоносы многозачатковые, слегка полегающие под тяжестью ягод. Усов образует умеренное количество. Ягоды крупные, выровненной удлиненно-конусовидной формы, насыщенного красно-оранжевого цвета с глянцем. Мякоть ароматная, с гармоничным сладким вкусом. Ягоды хорошо отделяются от плодоножки, не текут и не мнутся при транспортировке, отлично хранятся, не теряя товарного вида. Сорт отлично подойдет не только для любительского сада, но и для коммерческого выращивания.

Брилла легко приспосабливается к различным типам почв, легко приживается и быстро наращивает куст, не болеет, уверенно зимует. Стойкий иммунитет позволяет выращивать Бриллу, практически не используя химические препараты.

В прошлом году Сергей Зубцов завез ее в Россию саженцами фриго. Все, что о ней знали: это улучшенная версия Альбы.

– Эксперимент удался, сорт оказался отличным. Если в одном лукошке будет Брилла, а в другом другой сорт, то рука почему-то сама тянется к Брилле.

Практически без кислинки, белый кантик, как на Азии, смотрится очень аппетитно, – говорит Сергей. – Разводите для себя этот сорт – и ни разу об этом не пожалеете. Рекомендую его выращивать в теплицах или под дугами, дабы не попасть во время цветения под ночные заморозки. Зреет на пять дней позже Клери и Флера. Это единственный минус этого сорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх