Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

На 1 кв.м я вырастил больше 40 тыс. рублей

Я сейчас пишу для тех, кто хочет завести питомник или, может быть, через несколько минут захочет. Эх, жаль, что у меня тогда ещё не было фотоаппарата… Это нужно было заснять.

На 1 кв.м я вырастил больше 40 тыс. рублей Садоводство, Дача, Саженцы, Питомник, Сад, Садовод, Дачный сезон, Сибирь

Мой рекорд. На 1 м² я однажды вырастил больше 40 тыс. рублей. Причём это было лет 12 назад, и цены были совсем другие. Ценились у меня тогда по-настоящему абрикосы. Продавал я их по 1 тыс. руб, а спрос был бешеный. Сейчас же со всей страны покупают меньше саженцев, чем с одного Саяногорска тогда.

 

Знаете, как отучили людей от садоводства? Этой дикой, невыносимой и ненужной работой на участке (посадочные ямы, обрезки, подкормки и т.д.). Вот посадите дерево и оставьте его в покое. Уже с плодами будете.

 

Я положил всего лишь 60 косточек на 1 м² (участок тогда был всего 11 соток, и лишнего места совсем не было). Они почти все взошли и росли очень густо, мешали друг-другу (а когда мешают, быстро лезут вверх, борются друг с другом). К осени они, конечно, не были такие могучие, как другие, которые росли свободнее. Но для прививки – самое то. Весной я их всех удачно привил, они резво пошли в рост. А осенью все было расхвачено садоводами.

 

Друзья, если у вас небольшие участки, не нужно отчаиваться. Пробуйте. Начинайте с того, что имеете.

С уважением, Валерий Железов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх