Последние комментарии

  • Татьяна Тимофеева22 апреля, 19:58
    Вы правы. На все сто процентов. Я просто дополнила ваш коммент.Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • СЕРГЕЙ зубарев22 апреля, 18:17
    Так в чем я не прав?Горчица – могучий убийца колорадского жука
  • Елена ironia22 апреля, 18:10
    Голубая роза- не самая капризная.  У меня уже больше 15 лет живет такая .Сорт -не знаю. Уговорила на рынке купить про...Рассказываем, как вырастить на своём участке экзотичную и прихотливую голубую розу

ГРУШИ В СМОРОДИНОВОМ ПЮРЕ


Ингредиенты (8 порции)

Груша - 2 кг
Смородина красная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 пал.
Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды.

Для аромата добавим пряности.

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх