Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лобо Томия (Шниперсон)
    Основанием для посадки черенка под углом в 45 градусов является весеннее пучение почвы. Верхний слой в промерзшем со...Черенкование смор...
  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи

Страшная месть

Страшная месть

Теплицу в селе мы поставили самые первые. Решили не мелочиться, заказали 20-тиметровую. Поставщик сказал, что такой крупный заказ у него впервые. Стали выращивать огурцы, и сразу почувствовали разницу между теплицей и грунтом: первый огурец сорвали 20-го мая, в то время как раньше они вырастали только к концу июня. Потихоньку наладили продажу излишков. Космических барышей, конечно, не получали, но небольшой стабильный доход появился. Теплица стала моим большим увлечением, и все свободное время я стал проводить в ней.

Вскоре образовался круг постоянных клиентов, одной из них стала женщина по прозвищу Тропиканка (не знаю, откуда оно взялось). Клиентка весьма привередливая, но богатая – могла купить и сорок килограммов за раз для многочисленных внуков.

И вот как-то моя жена крепко с ней поругалась. И решила Тропиканка страшно нам отомстить. Теперь в любом месте: на почте, в магазине, в районном автобусе и так далее, она начала чморить наши огурцы. Суть претензий была такова: часто попадаются горькие (ложь), удобряют их галимой химией, дескать, отвезла она как-то огурец на анализ в областной центр, и там сказали, что это не овощ, а чуть ли не химическое оружие (наглая ложь). Обидно, конечно, но часть клиентуры ей удалось отбить, и стали они брать огурцы в магазинах.

Между тем наш бизнес набирал обороты, поставили мы еще одну тепличку. В итоге оба владельца магазинов стали закупать огурцы у нас, по оптовой цене, конечно. Как Тропиканка об этом прознала – чуть ее кондратий не хватил. И теперь, чтобы купить себе сей овощ (своего огорода у нее нет), она едет в соседнее село, за три километра.

Недавно стою на остановке, жду автобуса для прополки картошки, тут подходит и она, и нарочито громко говорит своим товаркам: «Ой, девочки, какие огурцы взяла в магазине у Флоры, свежие, ароматные, один к одному. Пока домой ехала – полпакета умяла! Всем рекомендую там брать!». Я же стоял и посмеивался – уже второй меся Флора покупает огурцы у меня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх