Наша дача

98 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    "Решаясь на исключительно органическое земледелие...." Вот за это можно не беспокоиться- не перейдём. Так как скоро к...Действительно ли ...
  • Виктор Белогорцев
    конечно надо, но только если это капитальное строение тоесть на фундаменте, а вот чтобы торговать регистрируйся и пла...Страшная месть
  • Михаил Стасов
    Дайте-ка ссылочку хотя бы на публикацию этой байки месячной давности. Или годовой. Любой.Страшная месть

Счастливый человек

Счастливый человек

Сегодня у меня был просто офигительный день. А сделал его таким один очень крутой дед. Из дальней деревни, которая находится в 40 км от нашей , к нам приехал гость , дед Гриша. Точнее не приехал , а пришел.. На своих двоих, через леса, поля и реки, а ведь ему уж 78 весной стукнуло. Я дар речи потеряла, увидев его во дворе своего дома, я была уверена , что он уже лет 15 , как уехал к сыну в Беларусь, ан нет, погостил и вернулся.

По паспорту деда Гриша не Григорий , а Вальдемар Григорьевич .. Но не любил он это имя, и просил называть именем отца, которого никогда не видел. Всех родственников, в том числе и мать забрала война. Не смотря на все трудности он никогда не жаловался на жизнь.

Оказалось , деревня его уже давно пустует, и кроме зверья лесного к деду никто не заходит. Деда Гриш, а как же ты живёшь? Этот вопрос по всей видимости очень вдохновил гостя, и он рассказал , как ему живётся в одиночку в глухой деревне без магазинов и прочих "радостей".

Все рассказывать не буду , т.к. это было бы очень много букв. Больше всего меня поразило то, что у деда нет электричества. Точнее оно есть , но он им не пользуется, совсем. "А по кой оно мне? Телевизер я уж давно и прежде не гляжу, там ху.

.ю все равно кажут" - сказал он. Топит дровами, которые заготовляет сам. Тяжело ж , говорю самому . "А чё тяжело, чё мне делать-то , я ж помалЕньку, да и жары не люблю, зимой в куфайке на печи вона как спится"..

У деда есть 4 курицы , петух , и коза. Он эту козу каждый год на весельной лодке возит к козлу за десятки км, дабы та "обошлась" (ну залетела короче) Огород у него большой, все растет , семена свои собирает. "В том годе помидоры не взошли, хотел было к Вам идти, а лень - матушка, подумал, да и х..й с ними.." Ягоды , грибы , рыба , ну это понятно. В магазин и на почту дед ходит раз в 3-4 месяца, за мукой , дрожжами, солью , сахаром и спичками. И все. Остальное сам. "В оптеку был год назад , а может два... Ональгину надо было, зуб разболевся, а спирт кончився. "

"Зарплата" (именно так дед пенсию называет, говорит это ж за работу плата, какая ж то пенсия) приходит на карту, почти все сыну отправляет, когда накопится... "А на кой мне, пусть у него будет.. потом смогать не стану, заберёт опеть меня, а пока не поеду , чё там делать то?.."

Смотреть на него и слушать хотелось все дольше. Какая то крепость в нем, и физическая , и духовная, голос хоть и старческий, но очень уверенный. Говорю ему, да посиди, деда Гриша, ночуй у нас, в баньку муж натопит... "Да неее, идти надо , Люда (коза) хоть и в запуске (скоро рожать, доить не надо) наделает там делов без меня, и так поди ко все смороду поела, да и х...й с ней, со смородой то"..

Когда дед уже в дверях был , говорю ему , протягивая маску , в магазин пойдешь на вот надень . "На кой она мне?" Объяснила ему в чем весь сыр бор, телек не смотрит , газет не читает, откуда ему знать. Он постоял так молча, щетину почесал и говорит "Полгода не был, ещё бы столько не бывать, ну и дурдом тута у Вас."

Говорю ему , счастливый ты, деда Гриша, на что он мне "Так пошли со мной, и ты счастливая сделаешься, а чё, я ведь и ниче ещё.." И хохочет. Так и по жизни, только с улыбкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх