Наша дача

98 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...
  • Ирина
    Абсолютно верно. Не надо ей мешать жить и она отблагодарит хозяев...Польза одиночества
  • Вера Федорова
    Недостаточно информации. Например, непонятно, как они делали основание котлована? Выполнена ли была при этом гидроизо...Как мы погреб стр...

Дачникам позволили больше не согласовывать с властями посев импортных семян

Министерство сельского хозяйства России исключило физических лиц, среди них дачники и садовники, из приказа, согласно которому был предусмотрен особый порядок подкарантинного контроля семян, вывезенных из-за рубежа. 

Так, дачникам больше не придется получать разрешения Россельхознадзора на использование импортных семян. По сообщению информационного источника, новое распоряжение распространяется на личные подсобные хозяйства, приусадебные, дачные, садовые и огородные участки.

Дачникам позволили больше не согласовывать с властями посев импортных семян

Помимо этого, в приказе отсутствуют положения, предусматривающие дополнительные ограничения и запреты для юридических лиц. В министерстве также исключили нормы, приводящие к возникновению у аграрных предприятий необоснованных расходов.

Отмечается, что новый приказ утверждает порядок посева и посадки подкарантинной импортной продукции, которая была доставлена из других стран, где выявлено распространение сельскохозяйственных карантинных объектов.

Соответствующее распоряжение успешно прошло процедуру публичного обсуждения и независимую антикоррупционную экспертизу, заключили в Минсельхоз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх