Последние комментарии

  • vkasincev Касинцев12 декабря, 23:26
    А где можно такую смородину купить?ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА ПИГМЕЙ: ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ
  • Татьяна Романова12 декабря, 22:04
    Спиленные места замазываю масляной краской, даже тоненькие веточки. Опытным путем было выявлено, что это, на мой взгл...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?
  • Татьяна Романова12 декабря, 21:58
    Было такое.Не заморачивалась, а навела медный купорос 5% и кисточкой "побелила" стволы как могла достать, а затем сад...ЧЕРНЫЙ РАК – КАК СПАСТИ ДЕРЕВО?

МИКРОЗЕЛЕНЬ: ЧТО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ НА ПОДОКОННИКЕ В ФЕВРАЛЕ?

Если есть светлый подоконник, поддон с грунтом и немного семян, то февраль — не повод отказываться от своих овощей.

Есть несколько культур, которые при появлении первых листочков уже обладают ярким вкусом и ароматом. Они дают урожай через неделю или две после посева, их всходы не болеют и даже почти не требуют полива.
И вы не найдёте их в магазинах.Базилик обладает ярким ароматом практически с момента рождения. Но удобнее использовать его на стадии четырёх листьев.

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей, попробуйте поискать в магазине семена периллы овощной. Её листья похожи на крапивные, и им присущ редкий и неуловимый вкус — так называемый умами (культура даже носит называние японская трава для бифштекса).

Но самая невероятная зелень получится из… банальных ноготков. Да-да, речь о семенах всем известного цветка — календулы. Лотки с её посевами нужно держать не на подоконнике, а в тёмном шкафу. Дождитесь, когда ростки достигнут длины в 10 см и попробуйте их. Сюрприз — вы получите мягкие, очень сладкие веточки, которые будут как нельзя кстати в десертах и салатах.

Источник ➝