Наша дача

98 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Оттуда - жук колорадский,а борщевик - это наше...Самый опасный сор...
  • Ирина
    это говно наше, родное, с Кавказа, а благодарить надо академика ЛысенкоСамый опасный сор...
  • Сергей Косторнов
    Какая сука притащила из пиндосии это говно ?!Самый опасный сор...

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы. Без них не получить раннего урожая, а в некоторых областях невозможно выращивать южные культуры. Многие садоводы сажают в тепличку землянику или даже виноград, выращивая сорта, которые обычно в данной местности не успевают вызреть.

Зонтики для грядок

Обычно считают, что парник отличается от теплицы малым размером. Но это не совсем верно. Бывают и парники крупного размера. В то время как теплицы почти всегда крупного размера и имеют отопление. У парников нагревание происходит за счет аккумулирования солнечного тепла.

Мини-парники легко сделать самостоятельно. Для этого, как только сойдет снег, ставят дуги из арматуры и на них натягивают пленку или нетканое волокно. А можно вообще не мучиться и просто накрыть грядки пленкой или агроволокном. Под таким укрытием земля прогревается на 10-14 дней раньше и температура под таким укрытием на 10° С выше. Это создает определенные проблемы: чтобы семена не погибли от жары в солнечные теплые дни, грядки надо раскрывать.

Немного сложнее туннельное укрытие на арках или дугах. Так, стали популярными парники типа «Подснежник». Соорудить его подобие можно из подручных средств. Просто так сооружение парничка не дает впечатляющих результатов.

А если в него зарядить слой навоза как биотопливо и прикрыть его слоем 30-40 см плодородной земли, то можно получать очень ранний урожай, выращивать качественную рассаду.

Такие простейшие укрытия широко используются садоводами и дают отличные результаты.

Также широко встречаются короба с прозрачной крышкой. Они отлично подходят для выращивания рассады и раннего редиса. Плодородный слой 20 см обычной плодородной земли над 40 см биотоплива из навоза и растительных остатков. Делают короб из досок высотой 40-50 см, по длине его располагают с востока на запад. Для размещения короба выбирается только солнечная грядка. В остальном размеры произвольные. Сейчас крышку часто делают из поликарбоната. Это недорого и легко вырезается, не требуются никакие дополнительные крепления.

Оригинальное решение нашли садоводы, сделав парник из соломы и старых оконных рам. Для этого соломенные тюки выкладывают в виде короба, а сверху все накрывают стеклянной рамой. Такое укрытие отлично удерживает тепло даже ночью, и днем растениям не грозит перегрев.

Нашли применение и индивидуальные зонтики из пары дуг и куска пленки. Скрепляют арки скотчем, а пленку крепят прищепками. Такие же приспособления можно использовать для стаканов с рассадой в период закалки – днем растения закаляются, а ночью надежно спрятаны от переохлаждения. Также в таких укрытиях выращивают особо ценные южные растения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх