Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    между прочим дача не деревня, разница большая на дачах такая невезуха, в деревнях такого нет, в деревнях и сейчас вм...Все друг другу по...
  • Ирина
    Вам повезло, а у нас помогают.....Все друг другу по...
  • Nian Tsyrenova
    !!!Хороший способ вы...

Моченые яблоки - лучший рецепт августа!

 

Наиболее подходящими для мочения являются яблоки хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

Итак, вам понадобятся: 4 кг капусты, 3 кг яблок, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их, чтобы не было щелей. Уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно - сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

 
Фото Зодчий.

Картина дня

наверх