Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Как понять, что заготовки и консервы хранить больше нельзя?

Весна — самое время навести порядок в погребах и кладовках и проверить свои запасы варенья, солёных огурцов, маринованных помидоров и других дачных заготовок. Во-первых, это поможет вам точнее рассчитать, сколько и каких овощей и фруктов надо будет вырастить в новом году. Ну а во-вторых, часть из них за долгую зиму могла испортиться.

Выбрасывайте сразу:

— Банки со вздутыми или сорванными крышками.

— Сильно потемневшие компоты и варенья из ягод.

— Подгнившую, размягчившуюся или потемневшую квашеную капусту.

Выбрасывайте, открыв:

— Размякшие соленые и маринованные огурцы.

— Ёмкости, при вскрытии которых чувствуется сильный плесневый («сырный») запах. Содержимое таких банок обычно размягчено.

— Консервы, нормальные на вид, но аномально кислые на вкус.

Можно спасти:

— Засахаренное варенье. Его подогревают на водяной бане, пока сироп снова не станет жидким.

— Заплесневевший джем. Плесень удаляют вместе с верхним слоем варенья, а оставшийся джем перекладывают в кастрюлю и варят 5 минут, затем перекладывают в банки и закупоривают. Хранить его после этой процедуры можно только в холоде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх