Последние комментарии

  • Картамышева Татьяна
    У меня дача-18 соток...Сначала тоже были огороды картофельные просторы, потом мне надоело и я стала убеждать маму (ма...20 соток наших мучений
  • Заноза
    Задайтесь вопросом, а может быть бабушка еще жива благодоря огороду? Интерес у неё в жизни есть, потребность поднятьс...20 соток наших мучений
  • Ольга Катаева
    Действительно, соседи пусть вкалывают, а мы купим. Соседи дураки, а мы отдохнем. Дурдом. 20 соток наших мучений

Обрезка плодовых деревьев

Зеленая серия, садовый вар, обрезка деревьев, деревья для сада, деревья плодовые, как прививать яблоню, прививаем яблоню, привой сливы, привой яблони, деревья после прививки, чем обработать срез, состав садового вара, лечение деревьев, аэрозоль садовый вар для ухода за растениями, вар садовый, лечение деревьев, консерватор для, садовый вар замена, зеленая серия аэрозоль, аэрозоль для растений, для растений, болезни растений, уход за растениями, аэрозоль для ухода за растениями, садовый вар для сада, садовый вар аэрозольный, садовый вар аэрозоль, деревья в саду, деревья плодовые, лечение деревьев, садовый вар замена, аэрозоль садовый вар для ухода за растениями, обрезка деревьев, привой, подвой, обрезка деревьев весной

Выполняя обрезку плодовых деревьев, мы преследуем множество определенных целей!

Если дерево смолоду не формировали или обрезали неправильно и нерегулярно, его крона засоряется множеством «лишних» веток, не годящихся ни для плодоношения, ни для укрепления его скелета. 

Они ухудшают воздушно-световой режим в кроне и оттягивают на себя питательные вещества, которые могли бы использоваться на образование плодов.



Для активного роста и правильного развития плодовых деревьев необходим прочный остов, образованный равномерно расположенными в пространстве ветвями, чтобы выдерживать тяжесть урожая без дополнительных подпорок.

По времени проведения различают два вида обрезки:
Осенне-зимняя.
Под этой обрезкой  подразумевается обрезка, проводимая с момента листопада до распускания новых листьев на растении, то есть когда растение находится в состоянии покоя.

Весенне-летняя.
Летняя обрезка проводится во время вегетационного периода, когда растение активно.

Зимне-весеняя и летняя обрезка не заменяет, а дополняет друг друга. 
Задачи, решаемые ими, различаются некоторыми нюансами, а иногда и кардинально. 
Например, обрезка, проводимая до распускания почек, стимулирует рост, а летняя, наоборот, ослабляет. 
Календарные сроки служат только ориентиром, поскольку климатические, погодные и некоторые другие внешние причины оказывают заметное влияние на сезонное развитие растений.

Правильная обрезка плодовых деревьев обеспечивает доступ света и воздуха к каждой части кроны. 
Это достигается свободным и рациональным размещением ветвей в кроне, путем удаления лишних и ненужных ветвей, то есть не несущих никакой функциональной нагрузки - плодоношения или скелетообразования.

Таким образом, проведя качественную обрезку сада, деревья освобождаются от сухих, больных, конкурирующих, загущающих и волчковых ветвей.

Сделав обрезку своего сады вы обеспечиваете большее количество света на своем участке.
Получаете эстетически красиво оформленное растение, крупные, вкусные, сочные и главное здоровые плоды!Исправить крону можно прореживанием. 

Однако поскольку придется много резать, а также выпиливать крупные ветви, лучше делать это постепенно в течение нескольких лет, чтобы не ослабить растение.

Обрезка сада делает сад красивым и плодоносящим на долгие годы!

После обрезки, растение нуждается в зажите и залечивании ран.

Для этого используют садовый вар. 

Существует много проверенных составов садового вара, но до сегодняшненго дня готовый садовый вар продавался только в одном исполнении - вязкая тягучая масса, похожая на пластилин, которая наносится руками, не высыхает пачкая одежду.

Попробуйте садовый вар аэрозольный!

- Готовый состав.
- Всегда под рукой.
- Не нужно подготавливать к нанесению, пачкать руки. Просто потрясите баллон и нанесите состав на рану растения.
- Качественно покрывает рану растения, проникая в малейшие трещинки.
- Образует мягкий, со временем твердеющий, не пачкающийся, не растворимый влагой лечебный защитный слой.
- Удобен для обработки кустов и труднодоступных участков.
Садовый вар аэрозольный также можно использовать как консерватор для дерева и металла.


подробнее здесь

Популярное

))}
Loading...
наверх