Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи
  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...

7 действенных советов огородникам-любителям

7 действенных советов огородникам-любителям
Сейчас модно давать 5 (6, 7, 8…) советов по любому поводу. Наши советы огородникам реально доступны и полезны!

1. Никогда не выбрасывайте хлеб. Высушенные за зиму сухари будут прекрасной подкормкой огурцам. Ставим в теплицу с огурцами ведро с водой и добавляем сухари. Когда забродит, поливаем растения в пропорции 1:10.

2. Собирайте луковую шелуху. Она вам пригодится для очень многих дачных процедур. Настаиваем в ведре шелуху лука на воде и используем полученный настой для полива и опрыскивания огурцов. Растения не болеют и замечательно растут. Процедуру проводить раз в 10 дней. Метод подходит для использования в парниках для дачи.

3. Борьба с колорадским жуком стара, как мир. Вот еще один способ. Участок с высаженной картошкой по периметру засеивается горчицей. Жуки будут питаться взошедшей горчицей и… просто исчезать.

7 действенных советов огородникам-любителям

4. Чтобы отпугнуть вредителя картофельных клубней – проволочника, достаточно при посадке картофеля в каждую лунку добавить горсть луковой шелухи.

5. Совместное выращивание гороха и картофеля дает отличный результат. При посадке в каждую лунку к картофелю добавляется несколько горошин. Обе культуры чувствуют себя великолепно от такого союза. Урожай получается отменным.

6. Для борьбы с гусеницами, набросившимися на молодую капусту, используем «луковую воду». На 100 гр мелко порезанного лукадобавляется 10 л воды. Настаивать 5-6 часов. Полученной жидкостью опрыскивать капустные листья 3 раза в течение дня. Через 5 дней процедуру повторить. Подойдет для этих целей и горький красный перец. Сделать настой в пропорции: 100 гр на 10 л воды. Гусеницам вполне достаточно отведать такой «перцовки» один раз.

7. Многие любят пить чай с мелиссой – это и вкусно, и полезно. Но ее корни разрастаются по всему участку, захватывая все большие территории. Можно поставить ограничитель для корней. Для этого берется ненужное ведро или прохудившаяся кастрюля, в днище пробивается несколько отверстий для стока воды. Земля засыпается прямо с огорода и в нее высаживаются семена мелиссы. Полученные емкости размещаются в огороде. Поливается взрыхленная земля по мере высыхания. Никаких удобрений для мелиссы не требуется, она прекрасно растет и сама. Для выращивания мяты этот метод также подойдет.

Удачных Вам урожаев!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх