Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а еще дольше будешь помнить, как тебе мозги ебали из за не способности содержать семтюНужно уметь прави...
  • Оксана Василевская
    Все мы гонимся за деньгами, хватаем подработки. А может день проведенный с семьей гораздо дороже и не важно - надо ка...Нужно уметь прави...
  • Александр 24
    Металлоштакетник - неплохая альтернатива. Стоит уже 8 лет - ни разу к нему и не прикасался. Цена вопроса - ( 30 п.м ...Сколько стоит заб...

Как вырастить зелень при помощи кофейной гущи

Как вырастить зелень при помощи кофейной гущи

На кофейной гуще можно не только гадать, но и использовать ее для выращивания различных культур. Совсем недавно кофейную гущу нужно было высушить и сохранить в полиэтиленовом пакете и только затем использовать по назначению. Но теперь все изменилось.

Кофейная гуща давно используется садоводами и огородниками в качестве удобрения, особенно теми, кто не представляет жизни без этого горячего тонизирующего напитка. Ежедневно образуется солидный запас этого бесплатного удобрения, которое обычно используется для подкормки комнатных растений, овощей, ягодных кустарников и цветов.

В чем польза кофейной гущи

Кофейную гущу чаще всего используют в качестве подкормок. Она обладает нейтральной реакцией, и ею можно удобрять как щелочные почвы, так и грунты с повышенной кислотностью. Хотя у кофейных зерен и есть едва заметная кислинка, она нейтрализуется после приготовления горячего напитка.

 

Как вырастить зелень при помощи кофейной гущи

 

Пропитанная кофейной гущей земля привлекает дождевых червей, которые рыхлят почву и насыщают ее кислородом. Кроме того, в ней содержится некоторое количество азота, магния, калия и других микроэлементов. Кофейную гущу добавляют в компост либо вносят в почву после тщательной просушки.

Новое изобретение для использования кофе

Промышленный дизайнер Блейк Паркинсон (Blake Parkinson) – большой любитель кофе и свежей зелени.

Сливая остатки кофейной гущи, он часто размышлял, нельзя ли объединить процессы выращивания травы и утилизации кофейных отходов, не дожидаясь, пока последние просохнут. Однажды к нему в голову пришла идея о создании Urb-садика, который объединил бы оба объекта его обожания.

Возможно, изобретение так и осталось бы небольшой забавой для скучающего инженера, если бы не обилие кофеен в радиусе пяти миль от того места, где проживал Паркинсон. В каждом микрорайоне Лондона работает до 170 кофеен Starbucks, в каждой из которых продается до 300 чашек кофе ежедневно, а общий вес кофейной гущи составляет 10 кг в каждом заведении.

 

 

Как вырастить зелень при помощи кофейной гущи

 

Помимо собственно кофейной гущи на переработку отправляют и использованные стаканчики. Измельченный пластик принимают специальные фабрики по переработке и отливают из него новые формы. Таким образом, чашка кофе становится одновременно и емкостью для посадки растений, и удобрением для них! Благодаря такой системе восстанавливается разрушенная связь жителя мегаполиса с природой, а попутно появляется возможность закусить свежей зеленью, выращенной при помощи "кофейных отходов".

Паркинсон дополнил устройство силиконовой крышкой. Она герметично прикрывает контейнер, что сохраняет семена при транспортировке. Впоследствии ее можно снять и использовать в качестве подставки для емкости с семенами.

 

Как вырастить зелень при помощи кофейной гущи

 

В комплект предполагается включать три емкости для выращивания как минимум трех разных трав. Контейнеры всегда можно заменить или пересадить растения в более крупные емкости, когда они вырастут до больших размеров. Пока Паркинсон позиционирует свое изобретение, как небольшую емкость, в которой можно выращивать зелень для личных нужд. Но в будущем можно будет выращивать зелень и в промышленных масштабах. Правда, для этого нужно будет найти надежного и крупного поставщика кофейной гущи.

 

Идея выращивания растений на кофейной гуще не нова, но именно в этом изобретении она доведена почти до совершенства. Здесь используются только вторичные ресурсы, причем это относится и к кофейной гуще, и к емкости для выращивания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх