Помидорный СПРУТ

image (Копировать)


Видали ! Помидоры растут на деревьях ! До чего дошел прогресс ...

Давайте почитаем подробнее.



124 (Копировать)

В природе много удивительных растений, но помидорное дерево по праву можно назвать самым удивительным. Это чудо-дерево вырастает в высоту до четырех метров, и томатный куст оплетает всю теплицу – площадь кроны равна половине сотки. Называется необычный сорт помидоров «Томат-дерево Спрут F1»

591_pomidornoe-derevo2 (Копировать)

Урожай томатно дерево дает рекордный – до 14 тысяч плодов, общий вес более полутора тонн. Средняя масса одного плода 250 грамм, причем, плоды с верхних кистей по весу практически не уступают плодам нижнего яруса.
Корневая система томатного дерева хорошо развита, листовой аппарат очень мощный – в общем, есть все условия для стабильного урожая. Плодоносит дерево с июля по сентябрь.


tomat_sprut (Копировать)


Томатное дерево относится к группе индетерминантных томатов, которые отличаются мощным ростом. Продолжительность жизни растения составляет несколько лет, томатное дерево устойчиво к большинству болезней, поражающих томаты, к низким температурам, но боится вредителей. Растению требуется постоянная подкормка органическими и минеральными удобрениями – поскольку урожай очень велик, а площадь питания сравнительно небольшая, дереву нужны удобрения.

Tomatotree (Копировать)
Кликабельно 2200 рх

При любительском выращивании этого сорта в обычном парнике, за привычный летний период можно получить высокорослое растение, приносящее в среднем 10 кг плодов за сезон.

Далее мы предлагаем ознакомиться с тщательно отработанной, подробной инструкцией по промышленному выращиванию на гидропонике этого чуда селекции и агротехники - томатного дерева.


F1 Спрут — индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид с интенсивной побегообразующей способностью.

Томат-дерево выращивается в течение 1,2-1,5 года. В первые 7-8 месяцев растениям не дают плодоносить и формируют как томат-дерево.

Остальное время — это период плодообразования и плодоношения.

Площадь кроны томата F1 Спрут достигает 40-50 кв. м. В кроне пасынкование не проводят, а дают цвести и плодоносить всем побегам.

Гибрид F1 Спрут (как индет), закладывает кисть через каждые 3 листа. В кисти завязываются по 5-6 плодов массой 100-110 г. За год можно собрать до 14 000 томатов, общим весом около 1,5 тонн.

Если у Вас есть зимние, отапливаемые теплицы, и Вы решились выращивать томат-дерево F1 Спрут, то сразу откажитесь от почвы и грунтов - рассадника и накопителя всех болезней и вредителей.

Растения томата не выдержат столь длительный период выращивания на грунтах и обязательно заболеют, а Вы не достигнете желаемого результата.

Кто пробовал выращивать такое чудо ?

 

Источник ➝

Как избежать раннего «пробуждения» растений из-за отсутствия снега?

 

Снег неслучайно сравнивают со снеговой шубой. Как всякая тёплая одежда, он эффективно сохраняет и тепло, и холод.

 

Поэтому, если зимой снег защищал растения от морозов, то весной поможет их уберечь от слишком раннего распускания почек. А такого развития событий исключать нельзя. Необычно тёплая зима, которая была в европейской части России, может спровоцировать начало вегетации уже в ближайшее время. Но если вслед за оттепелью придёт похолодание, то растения обязательно окажутся в той или иной степени повреждены.

Отчасти решить эту проблему поможет то небольшое количество снега, которое всё-таки выпало во второй половине зимы.

Если, например, на посадки клубники набросать дополнительный слой снега и прикрыть его слоем опилок, соломы, еловыми ветками – любыми материалами, которые препятствуют таянию снега, то это позволит поддерживать температуру вокруг растений около 0˚С и, как следствие, задержать их рост и развитие на 10–15 дней. В этом случае существенно снижается риск повреждения посадок растений заморозками или возвратными холодами. Однако если просто насыпать большой сугроб снега, например на куст смородины, крыжовника, жимолости, и ничем не укрывать его от солнца, то эффект от подобной операции будет незначительным – снег быстро растает и вегетация если и задержится, то всего на 1–2 дня.

Отдельная история – сохранение в снегу черенков для прививки или посадки, а также саженцев с закрытой корневой системой. Казалось бы, всё просто: посадочный материал нужно лишь закопать в большой сугроб, желательно с северной стороны какого-нибудь строения. И действительно, в таких условиях и черенки, и саженцы сохранятся великолепно. Однако проблема возникнет в тот момент, когда посадочный материал нужно будет выкапывать из-под снега. Весной он подтает и превратится в плотный снежно-ледовый монолит. Нужно будет браться за лом или иной грубый инструмент. Но при этом велик риск повредить хрупкие стебли растений. Чтобы решить эту проблему, нужно положить черенки или саженцы в ящик со снегом и уже его закопать в сугроб. Впо­следствии ящик можно доставать из снежного плена любым способом, не опасаясь повредить посадочный материал.

Зимой насекомые-вредители не дремлют?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх