Наша дача

98 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Выдуманная не интересная глупость без фантазии.Соседи
  • Анна Карамова (Илларионова)
    Автор, меня интересует, а какие года вы описываете - 30-е, что у Вас в 40 лет наступила старость. Глупость все это, м...Соседи
  • Vladimir Ovchinnikov
    В этом случае нужно знать, какой уровень грунтовых вод в данной местности. Если вода держится высоко, то спасает толь...Как мы погреб стр...

Земклуника: сорта с фото и описанием

 
Земклуника: сорта с фото и описанием

Земклуника, или Fragaria - это гибрид клубники и лесной земляники. Она выведена в 1972-м году селекционерами из Бирюлево. Куст более пышный, а ягоды вобрали в себя аромат лесной земляники и размер клубники. Растения болзне и морозо устойчиво, неприхотливо. Из недостатков обилие усов которые оттягивают питательные в-ва и воду из родительского куста. Требуется частая обрезка, несколько раз в сезон.

Агротехника не отличается от выращивания клубники, размножается усами или семенами. В последнем случае, если произошло переопыление, результат будет отрицательным.

Сажать следует в солнечном месте, но допускается тень в утренние или вечерние часы. Отзывчива к минеральным и органическим подкормкам, так же требовательна к почве (рыхлая и богатая макро и микроэлементами).

Купчиха

 
Земклуника Купчиха
Земклуника Купчиха

Темно-красные с фиолетовым оттенком плоды, вытянутые, цилиндрической формы (10–20 г). Мякоть вкусная, несмотря на «сухой» внешний вид, очень сочная. Урожайность до 300 г с куста, товарные качества плодов занимают наивысшие позиции. Распространена информация о том, что ягоды этого сорта наделены легкой кислинкой, ну а опыт садоводов показывает обратное — плоды сладкие, без малейшего намека на кислоту

Флорика

 
Земклуника Флорика
Земклуника Флорика

Стелющиеся, густооблиственные кустики с темной листвой, цветоносы высокие. Ягоды ароматные, плотные, темно-красные с фиолетовым оттенком, до 3 см. Ремонтантный сорт

Студенческая

 
Земклуника Студенческая
Земклуника Студенческая

Среднерослый куст, ягоды крупные, удлиненно-конической формы, темно-красные с вишневым оттенком. Мякоть среднеплотная, сочная. Вкусовые качества и урожайность сорта на высоком уровне. Усообразование ниже, чем у остальных сортов земклуники.

Цукат мускатный

 
Земклуника Цукат мускатный
Земклуника Цукат мускатный

Среднеспелый сорт (конец июня). Кусты высокие, раскидистые с мощными, высокими цветоносами. Ягоды до 8–30 г, бордовые, очень высоких вкусовых качеств, с легкой кислинкой. Урожайность 250 г с куста.

Крошка

 
Земклуника Крошка
Земклуника Крошка

Сорт с обманчивым названием, плоды у крошки плотные и довольно крупные (до 25 г). Ягоды кисло-сладкие, урожай со второго года обильный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх