Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина
    Морковь показывают, да оно подходит только на корм скоту,и также кабачки,тыква уж ладно,там можно взять хоть семечкиСтаричок с большими овощами
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ
  • Геннадий Ростовский
    *ВЕСЕЛЫЕ ДАЧНЫЕ КАРТИНКИ

С тлей не борюсь – она у меня не приживается!

 

Часто мои соседи по огороду спрашивают меня, как я борюсь с тлей. Но я с ней не борюсь. Это «заболевание» легче предотвратить, чем потом бороться. Поэтому я расскажу, как предотвращаю появление тли.

тля.jpg

Самое главное - растение должно быть здоровым. Чем здоровее растение, тем быстрее оно справится с нашествием тли.

Для здоровья своих растений я не применяю химию. Мои кусты всегда замульчированы, и деревья тоже.

А еще я знаю, что с тлей можно справиться и без химии. Прекрасно с тлей борется божья коровка, которую я привлекаю всеми способами. Основные из них – это отсутствие химии и большое количество цветов. В моем саду много бархатцев, анютиных глазок и т.д.

А еще, за много лет садоводства, я пришла к выводу, что тля в нормальном количестве – это хорошо. Вещь странная, но тем не менее это так. Если тли нет (например, мы побрызгали все дерево и тля ушла), то побег намного вырастет в длину. Это тоже не очень хорошо, ведь он будет слабым. Такой побег не подготовится к зиме, и он или плохо перезимует, или он будет слабым и заболеет, и на будущий год на него будут цепляться все болезни и вредители. Тля же высасывает соки, тем самым не давая побегу расти. Такой побег станет древесным, начнет созревать.

Как можно сделать так, чтобы тли было не очень много? Можно высаживать лаванду, запах которой тля не переносит. Также высаживайте цветы, которые привлекают божью коровку. Этими способами вы не дадите тле размножиться и она не заполонит ваш участок. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх