Наша дача

98 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А на что выливаете ягодное пюре?Опыт использовани...
  • Виктор Белогорцев
    я не знаю как здесь, но в кулинарии вместо сухих берут сырых в 3 раза больше, по весуБРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...
  • Иозеф Швейх
    Поздно написала пост. Дача от Новосибирска 40 км. Сегодня жена собрала последние два ведра помидор, больше уже нет. В...БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ...

Жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет, решили наказать

Чем помешали Управляющей компании золотые рыбки

 

«Инициатива наказуема» - этот лозунг пессимистов В Санкт-Петербурге решили продемонстрировать наглядно. Житель Северной столицы за свои деньги оборудовал пруд под окнами многоэтажки. Управляющая компания предписала его уничтожить и грозит жильцу штрафом. 

Жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет, решили наказать

   Игорь Милославский живёт с семьёй на Русановской улице в Невском районе Петербурга. Вокруг – высотки, стройка нового микрорайона. Мужчина проявил инициативу: оборудовал небольшой пруд на участке под своим балконом. Запустил туда золотых рыбок, ухаживает за ними и водоемом. Но местная управляющая компания назвала это «фактом самовольного изменения благоустройства земельного участка». Игоря обязали «восстановить в проектном состоянии придомовую территорию», пригрозив возложить на него расходы, если будет решено, что он «причинил ущерб жилому фонду».

   Пруд у дома на Русановской – местная достопримечательность. В новом высотном ЖК в каждом магазине знают, где «тот самый пруд», живущие рядом люди с гордостью указывают, где его искать: «Обойдите дом, там, за клумбой». «Я тут живу всего год, мне нравится, что здесь пруд, рыбки. Это красиво, детям интересно, они тут собираются», - говорит соседка.

Девушке, работающей в копи-центре у палисадника с прудом, он тоже нравится.

- А рыбок вы не кормите?

- Нет, там же написано, что нельзя. Мужчина их сам кормит.

- А вы знаете, что управляющая компания предписала разобрать пруд?

- Да, но я против этого.

  Тут же на улице появляется сам Милославский – он чистит пруд. Протягивает шланг с балкона своей квартиры. Собственно, пруд – врытая в землю ёмкость, обнесенная декоративной стеночкой с камнями. Раньше тут же был небольшой фонтан, но пока он не работает. Рядом – оповещение-просьба не кормить рыб, не мыть руки в бассейне и не бросать туда посторонние предметы. Рыбки – золотые карпы кои – мельтешат в зеленоватой воде. Игорь рассказывает, что их редко держат в аквариумах, потому что они могут вырасти крупными, до нескольких килограмм, а в пруду им вполне привольно. На зиму он забирает рыб домой, где у него оборудован для них специальный аквариум. Я спрашиваю его, как вообще появилась идея организовать у дома водоём.

 

Жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет, решили наказать

 

- Как пришла идея сделать пруд? У меня три дочки. Сегодня ещё сын родился, представляете!

- Поздравляю!

- А история с прудом такая: мы были в рыбном магазине, там аквариум стоял, девочки увидели рыбок и сказали: папа, хотим! Желание – закон. Папа поскреб по гаражам, по сусекам, оборудование нашёл.

- Вот это все нашли? Ёмкость, камушки?

- Ёмкость мне подарили в благодарность от хороших людей за хорошее дело. Камушки какие-то собирали, какие-то – облицовочные – пришлось покупать конечно, найти такие не получится. Далее – у меня здесь есть помощник, рабочий Александр, который всегда во всем помогает, он, например, яму для пруда копал. Мы это все сделали, пробно запустили рыбок осенью, поняли, где есть недочёты. У нас тут даже живая корюшка плавала – я сам её поймал и запустил. Потом закрыли на зиму, открыли весной, все вымыли, рыбок запустили. Соседи очень довольны, особенно дети. Многие сюда как в зоопарк ходят. Здесь же много живёт приезжих, которые и в зоопарке-то ни разу не были.

- Как много времени вы тратите на уход за прудом?

- Убираю раз в месяц, в среднем от трех до пяти часов на это уходит. Чтобы все было чисто, вода прозрачная.

- Какая глубина у пруда и что там из техники установлено?

- Глубина стандартная для корыта, шестьдесят сантиметров. А из техники – аквариумный фильтр для воды. Он конечно не предназначен для прудов, больше для аквариума. Вода у нас со своего крана, за свой счёт. Про электричество – для тех, кто переживает, что я куда- то не туда подключился – я подключился к своему же счётчику, это электроэнергия за мой счёт.

- А что здесь за рыбы? Нет проблемы, что их все пытаются покормить?

- Нет вроде, народ у нас приличный. Бывает конечно, что подходят дети, мамы не успевают проследить, кидают сюда камни. Тогда у дяди Игоря пять часов бесплатной работы. Но глобальной проблемы нет – там же висит объявление, булки и прочие такие вещи никто не кидает.

 

Жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет, решили наказать

 

- А кто-то из соседей, если не брать в расчёт управляющую компанию, был против пруда?

- Конечно. Всегда есть пара-тройка завистливых человек. С этого ЖК, с другого. Может, не нравлюсь я кому-то, написать мог кто угодно.

   Игорь отмечает, что в управляющей компании и раньше знали про пруд, но никаких предписаний не было. Он считает, что на него обратили внимание только после публикаций в прессе. Сейчас он намерен «воевать» за пруд на внеочередном собрании собственников – большая часть соседей, конечно, за то, чтобы оставить водоём.     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх