Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

ЛИСТОЧЕК С КОРОВИЙ НОСОЧЕК

 

Названия капуста ноздреватая и капуста розеточная мало что говорят большинству российских огородников. Между тем эти салатные растения выращивают и широко используют в Китае и ряде Европейских стран.

ЛИСТОЧЕК С КОРОВИЙ НОСОЧЕК

Культуры родственны, но ноздреватая форма образует относительно крупную листовую розетку (диаметром 55-72 см, высотой 40-45 см) длинных, крупноморщинистых или пузырчатых темно-зеленых блестящих листьев, приподнятых на широких, толстых черешках. Масса одного растения достигает 0,7-1,2 кг.

Розеточная форма образует раскидистый «вилок» массой около 0,7 кг. Некрупные листья такой капусты расположены горизонтально на коротких черешках. Часто формируются пазушные почки и боковые розетки листьев.

Капуста неприхотлива, скороспела, морозоустойчива, устойчива к стеблеванию. Период вегетации ноздреватой капусты составляет 60-80, а розеточной формы — 35-50 дней.

Эта капуста вкусна и богата по химическому составу, содержит аскорбиновую кислоту и каротин. Хрустящие листья и сочные черешки используют для салата, но чаще их варят и солят.

Растения выглядят оригинально, и их используют как орнаментально-декоративные.

Тем, кто выращивал салатные капусты (китайскую или японскую), не составит труда вырастить и ноздреватую — агротехника сходная.

Даже болезни и вредители те же.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх