Наша дача

98 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Алещенко (Вовченко)
    Выводят муравьев обычной крупой - пшено. Рассыпаете около норок крупу , и всё! Сами и не заметите, как муравьи уйдут....Уничтожите муравь...
  • Виктор Белогорцев
    только это не в деревне , а на даче жил в подъезде на четвертом этаже и ездил на дачу, там так и было, сейчас живу в ...Все друг другу по...
  • Елена Бабинова
    А у меня в луковом пере луковица проросла , еще и стрелку пустила.15 случаев, когда...

Желтая вишня на огороде

Есть мнение, что томаты черри не урожайны. Обычно это так и есть, но есть сорта из другого разлива. Например, сорт Вишня желтая. Трех кустов этого сорта вполне достаточно, чтобы наесться сладкими помидорками в течение всего лета. Да и в законсервированном виде они отлично смотрятся, а едятся еще лучше. Только в собственном соку их не закрывают, добавляя сок красноплодных помидоров.

Желтая вишня на огороде

Сорт этот дает небольшие плоды, размером с некрупную сливу. Помидоры сладкие, растут кистями. В одной кисти может быть до 50-60 плодов, при этом кистей на кусте тоже много. Отсюда и высокая урожайность.

Как и все помидоры, Вишня желтая любит солнечные места, которые хорошо продуваются. В таких условиях кусты меньше болеют фитофторозом и другими недугами.

Формируют растения в два стебля, поэтому для каждого кустика забивают два кола. Остальные пасынки удаляют как можно раньше. Колышки должны быть длиной 2 м. Когда побеги дорастут до их верха, то верхушки прищипывают и больше не дают кустам расти. Такой прием ускоряет вызревание урожая.

Перед посевом рассады семена замачивают, чтобы они слегка наклюнулись. Поливают растения только нагретой водой, под корень. Попадая на листву, можно спровоцировать вспышку болезней, ведь высокая влажность воздуха и температура – оптимальные условия для фитофторы.

Когда наливаются плоды, поливают помидоры реже – излишки воды могут вызвать растрескивание плодов.

От фитофторы сорт надо защищать, опрыскивая кусты Ридомилом, Орданом или Акробатом. Во влажную погоду опрыскивание повторяют каждые 14-16 дней. После сбора урожая ботву собирают и сжигают. Компостировать ее нельзя, так как в ней скапливается множество болезней.

 

Самыми устойчивыми сортами к фитофторе по итогам прошлого года оказались сорта Взрыв и Верлиока. Плоды у них 150-250 г, годятся и для салатов, и для всех видов заготовок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх